Фарш в лаваше по-провански

Рецепт от: onearendi1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо!

Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт ролла с курицей в лаваше. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лаваш — 1 шт. (прямоугольный)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Приготовление

  1. Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!

  2. В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 2
  3. Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 3
  4. Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 4
  5. Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 5
  6. Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 6
  7. Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 7
  8. Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 8
  9. Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 9
  10. Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!

    фарш в лаваше по-провански. Шаг 10

На заметку

Эта мясная закуска прекрасна в любом виде: горячем и холодном. Нежная и сочная, с вкусной корочкой, закуска подходит для перекуса, ее можно взять с собой на пикник или работу. Мне нравится кушать ее с томатным соусом, щедро сдобренным острым перцем и базиликом. Ну вот, сохраняйте себе рецепт, как приготовить фарш в лаваше по-провански, готовьте, пробуйте и делитесь своими комментариями!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую горячую закуску в лаваше ека. Должно быть вкусно.

Рецепт фарша в лаваше по-провански

Фото фарша в лаваше по-провански.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Сафроний Саша
Сафроний Саша

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

souteatru
souteatru

И как у тебя все получается???

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

alanzet
alanzet

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо onearendi1998 за отличные и простые рецепты!

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Отлична идея!

inna88
inna88

ОО, мой любимы рецептик фарша в лаваше по-провански

Ася Зимина
Ася Зимина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фарш в лаваше по-провански.
Всем рекомендую.

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Внесу в копилочку vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lavash/suluguni-s-zelenyu-v-lavashe, объеденье.

semam2004
semam2004

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nina
nina

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю фарш в лаваше по-провански!!!
Еще раз спасибо!!!

edickea
edickea

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фарш в лаваше по-провански