Лаваш с зеленым луком

Рецепт от: Лубницкий Инна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Зачастую такую начинку кладу в блинчики, на днях попробовал завернуть ее в лаваш, результат меня очень порадовал. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с зеленым луком. Закуска для ленивых.

Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш — 300 г (свинина+курица)
  • Лаваш — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Сыр — 100 г
  • Соль и молотый черный перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Зеленый лук мою и вытираю, затем нарезаю мелко.

  2. 2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

    лаваш с зеленым луком. Шаг 2
  3. 3. В миску перекладываю фарш (свинина+курица), затем добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и перчу.

    лаваш с зеленым луком. Шаг 3
  4. 4. Вбиваю 1 яйцо и тщательно перемешиваю руками, так начинка будет однородной.

    лаваш с зеленым луком. Шаг 4
  5. 5. Лаваш у меня тонкий круглой формы, нарезаю его кусочками.

    лаваш с зеленым луком. Шаг 5
  6. 6. На каждый разрезанный кусочек лаваша выкладываю немного начинки и распределяю по всей поверхности.

    лаваш с зеленым луком. Шаг 6
  7. 7. Сворачиваю трубочкой, от тонкой стороны к толстой, тоже проделываю с остальными кусочками. Яйцо разбиваю в миску и перемешиваю вилкой, каждый кусочек обмакиваю в яйцо.

    лаваш с зеленым луком. Шаг 7
  8. 8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю трубочки и обжариваю до румяной корочки со всех сторон.

    лаваш с зеленым луком. Шаг 8
  9. 9. Выкладываю трубочки на тарелку, обвязываю перьями лука и подаю горячими со свежими овощами.

    лаваш с зеленым луком. Шаг 9

На заметку

Использование лаваша значительно упрощает процесс приготовления и сокращает время. Если раньше нужно было замесить тесто, затем пожарить тонкие блинчики, то сейчас все намного проще. По вкусу блюдо напоминает чем-то чебуреки, только готовится намного проще.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырный лаваш. Должно быть вкусно.

Рецепт лаваша с зеленым луком

Фото лаваша с зеленым луком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Сейчас пойду готовить)))

itoulomer
itoulomer

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

olga
olga

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Богородская Эля
Богородская Эля

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лубницкий, спасибо большое!!!)

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Заприметила новый рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lavash/lavash-tonkii, но вот еще руки не дошли.

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

ПОНРАВИЛОСЬ)))

arina88
arina88

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лаваша с зеленым луком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

marta
marta

Очень вкусный рецепт лаваша с зеленым луком, буду рада воспользоваться рецептом.

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Очень вкусно и главное просто.
лаваш с зеленым луком получается ням-ням.

lintili
lintili

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лаваш с зеленым луком.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)