Рецепт от: dykun_70
Лаваш! Казалось бы, что интересного может заключать в себе этот пресный хлеб кроме истории? Тем не менее его очень часто можно встретить в различных блюдах, да и сам по себе свежий лаваш прекрасно может утолить голод. Не зря он ведет свое происхождение еще от древних шумеров.
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, относится уже к современным рецептам, которые отличаются своей простотой и скоростью приготовления, что в нашей сверхзвуковой жизни очень ценится. И раз уж вы отдаете предпочтение лавашу, тогда попробуйте приготовить это блюдо!
Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша. Очень даже ничего.
Намазываем лаваш смесью майонеза и томатного соуса (майонез можно заменить сметаной, если кто-то его не употребляет).
Трем на терке сыр и выкладываем на намазанный лаваш.
Сардельки нарезаем соломкой и тоже кладем на лаваш.
Точно так же поступаем с помидором и болгарским перцем. Помидор режем дольками, а вот перчик измельчаем более тщательно. Помните, что в данном случае перца много не бывает.
Зеленый лук и другую зелень тоже крошим в лаваш, перчим, солим. Затем аккуратно сворачиваем рулет.
Осталось обмазать лаваш майонезом или сметаной, а затем отправить в горячую духовку минут на 20, пока не подрумянится. Готово!
Такой лаваш можно есть как в горячем, так и в холодном виде — зависит от вашего вкуса и количества приготовленных рулетов. Вдруг за один раз вы не справитесь? А пока собираете нужные ингредиенты — делитесь рецептом с другими! Пускай они тоже попробуют великолепный фаршированный лаваш!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш из тандыра. Должно быть вкусно.
Лаваш с творогом
Лаваш
Лаваш на кефире
Лаваш
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня фаршированный лаваш в духовке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Первый раз в жизни решилась на фаршированный лаваш в духовке и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Какая красота…
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Просто замечательно…
Я уверенна, что лаваш тонкий многим понравиться!
Лаваш с овощами
Лаваш
Лаваш с семгой
Лаваш