Фаршированный лаваш в духовке

Рецепт от: dykun_70

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Авторская

Лаваш! Казалось бы, что интересного может заключать в себе этот пресный хлеб кроме истории? Тем не менее его очень часто можно встретить в различных блюдах, да и сам по себе свежий лаваш прекрасно может утолить голод. Не зря он ведет свое происхождение еще от древних шумеров.

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, относится уже к современным рецептам, которые отличаются своей простотой и скоростью приготовления, что в нашей сверхзвуковой жизни очень ценится. И раз уж вы отдаете предпочтение лавашу, тогда попробуйте приготовить это блюдо!

Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лаваш 3 шт.
  • Сарделька 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кетчуп по вкусу

Приготовление

  1. Намазываем лаваш смесью майонеза и томатного соуса (майонез можно заменить сметаной, если кто-то его не употребляет).

  2. Трем на терке сыр и выкладываем на намазанный лаваш.

  3. Сардельки нарезаем соломкой и тоже кладем на лаваш.

  4. Точно так же поступаем с помидором и болгарским перцем. Помидор режем дольками, а вот перчик измельчаем более тщательно. Помните, что в данном случае перца много не бывает.

  5. Зеленый лук и другую зелень тоже крошим в лаваш, перчим, солим. Затем аккуратно сворачиваем рулет.

  6. Осталось обмазать лаваш майонезом или сметаной, а затем отправить в горячую духовку минут на 20, пока не подрумянится. Готово!

На заметку

Такой лаваш можно есть как в горячем, так и в холодном виде — зависит от вашего вкуса и количества приготовленных рулетов. Вдруг за один раз вы не справитесь? А пока собираете нужные ингредиенты — делитесь рецептом с другими! Пускай они тоже попробуют великолепный фаршированный лаваш!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш из тандыра. Должно быть вкусно.

Рецепт фаршированного лаваша в духовке

Фото фаршированного лаваша в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
semioncheva_81
semioncheva_81

Сделала сегодня фаршированный лаваш в духовке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

andende1973
andende1973

Первый раз в жизни решилась на фаршированный лаваш в духовке и не получилось(((
Так обидно!!

golen
golen

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

sasena
sasena

Какая красота…

Забродина Инга
Забродина Инга

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

sabirova_98
sabirova_98

Просто замечательно…

liza93
liza93

Я уверенна, что лаваш тонкий многим понравиться!