Сладкий генуэзский хлеб

Рецепт от: yinta

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 823 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Миксер, Термометр для духовки

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт сладкого хлеба с варенной сгущенкой и орехами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 800 г
  • Молоко 3,5%-ное 150 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 200 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Молотый кориандр 1/2 столовой ложки
  • Кардамон 1/4 чайной ложки
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Коньяк 50 мл
  • Апельсины 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты 100 г
  • Изюм 100 г
  • Сушеная смородина 50 г
  • Кедровые орехи 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

  1. Молоко подогреть вместе с распотрошенным стручком ванили, дать настояться минут десять, после чего добавить дрожжи и дать постоять еще десять минут, пока молоко не начнет слегка пузыриться.

  2. В миксере смешивать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной и белесой по цвету. Тогда добавить к этой смеси коньяк, цедру апельсина, кориандр, кардамон и яйца, смешивать еще минуту-другую, после чего добавить молоко с ванилью и дрожжами, а потом, когда молоко вмешается, всыпать просеянную муку. Через две-три минуты замешивания миксером теста надо добавить в него мелко нарезанные цукаты, изюм, смородину и кедровые орешки.

  3. Тесто после всех этих пертурбаций должно оставаться достаточно влажными и липнуть к рукам. Его надо переложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, например, в духовку, включенную на температуру 40-50 градусов. Стоять ему три часа. Оно поднимется, но внешне не слишком значительно.

  4. Через три часа разогреть духовку (убрав оттуда тесто, если вы держали его там) до 195 градусов, переложить тесто в форму, смазав ее небольшим количеством сливочного масла. Поставить форму в духовку на сорок пять минут. Готовый хлеб остудить. И подавать к сладкому белому вину.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую португальский сладкий хлеб. Должно быть вкусно.

Рецепт сладкого генуэзского хлеба

Фото сладкого генуэзского хлеба.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
markovich_99
markovich_99

Отлична идея!

lesya
lesya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

gubskaya_77
gubskaya_77

Готовила вчера сладкого генуэзского хлеба по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

cingil
cingil

Хороший рецепт. Спасибо

seryogina_92
seryogina_92

Вечная классика, как ситный хлеб vkusnoprigotovim.ru/vypechka/khleb/sitny-khleb, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

plygun_86
plygun_86

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nika
nika

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

yulya
yulya

Яхууу)))наконец то закончила сладкий генуэзский хлеб!
Спасибо за интересный рецепт!))))

raya79
raya79

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сладкого генуэзского хлеба.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tanyusha83
tanyusha83

Yinta, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сладкий генуэзский хлеб суперрр!!!

stetsenko_87
stetsenko_87

Я еще не делал сладкий генуэзский хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

asya
asya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Здравствуйте yinta!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lyudmila
lyudmila

Yinta, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сладкий генуэзский хлеб по этому простому рецептику.

endongot
endongot

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

dyadeva_73
dyadeva_73

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!