Рецепт от: yinta
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт сладкого хлеба с варенной сгущенкой и орехами. Очень даже ничего.
Молоко подогреть вместе с распотрошенным стручком ванили, дать настояться минут десять, после чего добавить дрожжи и дать постоять еще десять минут, пока молоко не начнет слегка пузыриться.
В миксере смешивать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной и белесой по цвету. Тогда добавить к этой смеси коньяк, цедру апельсина, кориандр, кардамон и яйца, смешивать еще минуту-другую, после чего добавить молоко с ванилью и дрожжами, а потом, когда молоко вмешается, всыпать просеянную муку. Через две-три минуты замешивания миксером теста надо добавить в него мелко нарезанные цукаты, изюм, смородину и кедровые орешки.
Тесто после всех этих пертурбаций должно оставаться достаточно влажными и липнуть к рукам. Его надо переложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, например, в духовку, включенную на температуру 40-50 градусов. Стоять ему три часа. Оно поднимется, но внешне не слишком значительно.
Через три часа разогреть духовку (убрав оттуда тесто, если вы держали его там) до 195 градусов, переложить тесто в форму, смазав ее небольшим количеством сливочного масла. Поставить форму в духовку на сорок пять минут. Готовый хлеб остудить. И подавать к сладкому белому вину.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую португальский сладкий хлеб. Должно быть вкусно.
Фото сладкого генуэзского хлеба.
Быстрый хлеб
Хлеб
Ситный хлеб
Хлеб
Сырный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Готовила вчера сладкого генуэзского хлеба по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Хороший рецепт. Спасибо
Вечная классика, как ситный хлеб vkusnoprigotovim.ru/vypechka/khleb/sitny-khleb, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Яхууу)))наконец то закончила сладкий генуэзский хлеб!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сладкого генуэзского хлеба.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Yinta, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сладкий генуэзский хлеб суперрр!!!
Я еще не делал сладкий генуэзский хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Здравствуйте yinta!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Yinta, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сладкий генуэзский хлеб по этому простому рецептику.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Хлеб Стекка
Хлеб
Хлеб
Хлеб