Рецепт от: yinta
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт сладкого хлеба с варенной сгущенкой и орехами. Очень даже ничего.
Молоко подогреть вместе с распотрошенным стручком ванили, дать настояться минут десять, после чего добавить дрожжи и дать постоять еще десять минут, пока молоко не начнет слегка пузыриться.
В миксере смешивать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной и белесой по цвету. Тогда добавить к этой смеси коньяк, цедру апельсина, кориандр, кардамон и яйца, смешивать еще минуту-другую, после чего добавить молоко с ванилью и дрожжами, а потом, когда молоко вмешается, всыпать просеянную муку. Через две-три минуты замешивания миксером теста надо добавить в него мелко нарезанные цукаты, изюм, смородину и кедровые орешки.
Тесто после всех этих пертурбаций должно оставаться достаточно влажными и липнуть к рукам. Его надо переложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, например, в духовку, включенную на температуру 40-50 градусов. Стоять ему три часа. Оно поднимется, но внешне не слишком значительно.
Через три часа разогреть духовку (убрав оттуда тесто, если вы держали его там) до 195 градусов, переложить тесто в форму, смазав ее небольшим количеством сливочного масла. Поставить форму в духовку на сорок пять минут. Готовый хлеб остудить. И подавать к сладкому белому вину.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую португальский сладкий хлеб. Должно быть вкусно.
Быстрый хлеб
Хлеб
Ситный хлеб
Хлеб
Сырный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Готовила вчера сладкого генуэзского хлеба по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Хороший рецепт. Спасибо
Вечная классика, как ситный хлеб vkusnoprigotovim.ru/vypechka/khleb/sitny-khleb, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Яхууу)))наконец то закончила сладкий генуэзский хлеб!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сладкого генуэзского хлеба.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Yinta, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сладкий генуэзский хлеб суперрр!!!
Я еще не делал сладкий генуэзский хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Здравствуйте yinta!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Yinta, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сладкий генуэзский хлеб по этому простому рецептику.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Хлеб Стекка
Хлеб
Хлеб
Хлеб