Рисовый кекс с лимонной начинкой

Рецепт от: Svetlana L

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 746 ккал
  • Кухня: Авторская

Кекс с ярким вкусом лимона. Для тех кто соблюдает пост, можно приготовить постный вариант кекса. Для этого яйцо замените растительным маслом.

Любителям кексов рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса с маково-лимонной начинкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

Тесто

  • мука - 100 гр
  • крахмал - 2 ст. л
  • рисовая мука - 50 гр
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л
  • масло растительное - 65 гр
  • ванилин
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л (50г)

Начинка

  • лимон - 1 шт (120 -150 г)
  • сахар - 80 г (4 ст. л)
  • крахмал - 30 г (2 ст. л)

Приготовление

  1. Если у вас нет рисовой муки, её с успехом заменит крахмал. Так как у меня скопилось много белков вместо целого яйца я взяла только белок 65 г

  2. Кекс готовится очень быстро, поэтому надо подготовить все продукты и включить духовку разогреться до 180 С.

  3. Подготовить формочки, если есть необходимость смазать их маслом и присыпать мукой.

  4. Я готовила два кекса в одноразовых формочках из фольги, размер 10 х 10 см, ничем их не смазывала.

  5. Для начала надо приготовить начинку.

  6. Очистить лимон от шкурки и семечек.

  7. Сложить в блендер лимон, сахар и крахмал, всё пробить до однородной массы.

  8. Если нет блендера лимон можно измельчить с помощью мясорубки.

    рисовый кекс с лимонной начинкой. Шаг 8
  9. Яйцо взбить с сахаром.

  10. В миске смешать муку, рисовую муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал, добавить растительное масло, смешать.

    рисовый кекс с лимонной начинкой. Шаг 10
  11. Получится масляно мучная крошка.

    рисовый кекс с лимонной начинкой. Шаг 11
  12. В тесто добавить яйцо с сахаром и быстро перемешать.

    рисовый кекс с лимонной начинкой. Шаг 12
  13. Большую часть теста распределить по формочкам, растянуть по стенкам, сделать бортики.

  14. В центр залить начинку, не забудьте начинку перемешать, т. к. крахмал оседает на дно.

    рисовый кекс с лимонной начинкой. Шаг 14
  15. Остатки теста кусочками разложить сверху кексов.

    рисовый кекс с лимонной начинкой. Шаг 15
  16. Выпекать при Т 180С 35 -40 минут.

    рисовый кекс с лимонной начинкой. Шаг 16
  17. Посыпать сахарной пудрой.

    рисовый кекс с лимонной начинкой. Шаг 17

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кекс на сметане. Должно быть вкусно.

Рецепт рисового кекса с лимонной начинкой

Фото рисового кекса с лимонной начинкой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anka82
anka82

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ushitist
ushitist

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рисовый кекс с лимонной начинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

redatesi
redatesi

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ingarou1999
ingarou1999

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

plygun_86
plygun_86

Ни разу не пробовала кекс боровичок под лимонной шапочкой, но думаю, будет вкусно.

Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Отлично, рисовый кекс с лимонной начинкой — супер, понравилось всем!