Рецепт от: Tamara Shepeleva
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт бразильских сырных булочек. Очень даже ничего.
Тесто я замешивала в хлебопечке. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово.
2. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.
3. Берем одну часть раскатываем в круг, смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку. Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
4. Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180 до румяной корочки.
5. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую круассаны на дрожжевом тесте. Должно быть вкусно.
Фото сырных круассанов.
Сырные булочки
Булочки
Сырные гужеры
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо, Tamara за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
В общем, сырные круассаны супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сырные круассаны!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сырные круассаны - очень вкусно!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Для разнообразия часто готовлю vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bulochki/syrnye-guzhery, получается вкусно и быстро.
Это реально наслаждение