Рецепт от: Вика
Круассаны - французская классическая выпечка с приятной корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Круассаны из дрожжевого теста получаются воздушными и нежными. Обычно их делают без начинки, чтобы почувствовать вкус и структуру теста.
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов на дрожжевом тесте. Очень даже ничего.
В теплом молоке развести дрожжи. Маргарин размять с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко с дрожжами и замесить тесто и убрать в холод.
Разогреть духовку до 200 градусов. Остывшее тесто разделить на 3 части. Раскатать и порезать каждую часть на 12 треугольников. В каждый треугольник можно положить любимую начинку. Закрутить треугольники в круассаны. Выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую круассаны с яблоками. Должно быть вкусно.
Сырные круассаны
Булочки
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Прочитала, надо попробовать.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям вареников на дрожжевом тесте обязательно понравится.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на круассаны на дрожжевом тесте, если бы не доверяла рецептам Вика на все 100%.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!