Дрожжевые блины на топленом молоке

Рецепт от: Ла Ванда

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская

Еще один вариант блинов на опаре. Очень нежные и вкусные, идеально подходят для фарширования.

Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт творожных блинов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко топленое - 600 мл
  • сахар - 70 г
  • пшеничная мука - 350 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • соль - ⅖ ч.л.

Приготовление

  1. Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час

  2. Яйца разделить на желтки и белки.

    дрожжевые блины на топленом молоке. Шаг 2
  3. Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом.

    дрожжевые блины на топленом молоке. Шаг 3
  4. Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.

    дрожжевые блины на топленом молоке. Шаг 4
  5. Взбить сливки.

    дрожжевые блины на топленом молоке. Шаг 5
  6. Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.

    дрожжевые блины на топленом молоке. Шаг 6
  7. Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.

    дрожжевые блины на топленом молоке. Шаг 7
  8. Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем... Приятного аппетита. С Масленницей.....

    дрожжевые блины на топленом молоке. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блины на кислом молоке толстые. Должно быть вкусно.

Рецепт дрожжевых блинов на топленом молоке

Фото дрожжевых блинов на топленом молоке.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alisa
alisa

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ла, рецептам.

Персон Таня
Персон Таня

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ertil1991
ertil1991

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

endongot
endongot

Рецепт блинчиков на дрожжах очень вкусный. Так же часто готовлю vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bliny/bliny-iz-kartofelya.

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Уже делала два раза получается обалденно.

maiya88
maiya88

Яхууу)))наконец то закончила блины на дрожжах!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

tanyusha83
tanyusha83

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще дрожжевые блины я не очччччень, но дрожжевые блины — на пятёрку)))

necimbo
necimbo

В общем, дрожжевые блины супер!
Автор-волшебница!!!

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Я делала блинчики на дрожжах.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!