Рецепт от: disullo1979
Панна котта - традиционный итальянский десерт. Нежное сливочно желе, которое идеально подойдет для тех, кто хочет полакомиться чем-то не слишком жирным, но очень вкусным
Любителям напитков рекомендую попробовать приготовить рецепт яблок в сиропе на зиму. Очень даже ничего.
Подготовим желатин. Если у вас листовой (это идеально), тогда скручиваете лист и ставите в стакан с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала. Если порошковой, то заливаете его 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.
В сотейнике соединяете сливки, молоко и сахар. Если хотите сделать паннакоту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное- никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).
Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело- снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить). Далее нужно добавить желатин, но помнить, что желатин "работает" при примерно 80 град, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Если желатин листовой- просто вынимаете из воды и немного отжимаете. Если порошковый- переносите все содержимое в молочную смесь. Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не "разойдется". Переливаем смесь в силиконовые формочки. У меня стандартные икеевские, думаю, они есть почти у всех. Из этого количество смеси получается примерно 6 таких формочек. И ставим формочки в холодильник минимум на 5 часов (на ночь). Чтобы вынуть паннакоту, нужно опустить формочку в чашку с очень горячей водой буквально на 10 секунд- желе выскочит со свистом.
Чтобы приготовить абрикосы в сиропе, нужно абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать на 4-8 частей. Сложить их в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10)
Выложенную на сервировочную тарелку паннакоту украшаем ломтиками абрикосов, поливаем сиропом и посыпаем рубленым миндалем. Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню в сиропе на зиму. Должно быть вкусно.
Яблоки в сиропе с пряностями
Напитки
Мандарины в пряном сиропе
Напитки
Виноград в сиропе на зиму
Напитки
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо огромное за рецепт, disullo1979!
сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем просто супер.
Все мои подруги делают теперь сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте мандаринов в пряном сиропе.
А я готовила сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, disullo1979!!!
Disullo1979, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем.
О результате напишу позже.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Груши в ароматном сиропе
Напитки
Груши в сиропе на зиму
Напитки