Томатный суп с чесночными гренками

Рецепт от: nadya82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт томатного сока. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры 700 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатный сок 100 мл
  • Говяжий бульон Campbell's 375 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Белый хлеб 2 куска
  • Сливочное масло 40 г

Приготовление

  1. Помидоры крестообразно надрежьте. Опустите их на 1 минуту в кипяток, затем окатите холодной водой. Снимите с помидоров кожицу. Очищенные помидоры разрежьте на 4-6 частей и удалите из них семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см.

  2. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, влейте растительное масло и прогрейте в нем чеснок.

  3. Добавьте кубики помидоров, томатный сок и говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить в бульон 750 мл воды, но мы готовим суп из свежих сочных помидоров, поэтому воду не добавляем). Доведите суп до кипения и варите 5 минут или до размягчения помидоров.

  4. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Зажаренный чеснок удалите, положите кубики хлеба и доведите их, помешивая, до золотистого цвета.

  5. Снимите кастрюлю с огня и заправьте суп сметаной.

  6. Подавайте томатный суп с зеленью кинзы или базилика.

На заметку

На заметку: если вы готовите суп на два дня, то лучше не добавлять сметану в кастрюлю, а подать ее отдельно. На пользу! Красный цвет томатам придает особое вещество ликопин. Это очень сильный антиоксидант, причем после 5 минут варки его концентрация не снижается, а повышается на 50%. В 100 г: 88 ккал, белков - 2,4 г, жиров - 6,8 г, углеводов - 4,3 г

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую томатный суп. Должно быть вкусно.

Рецепт томатного супа с чесночными гренками

Фото томатного супа с чесночными гренками.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dasha
dasha

Nadya82, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ofundinto
ofundinto

Сделала по вашему рецепту супчик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

Nadya82…мой муж сошел с ума.
Просит сделать супчик на его работу, чтобы всем похвастаться.

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

dyadeva_73
dyadeva_73

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте холодный томатный суп.

lilya93
lilya93

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Спасибо! Люблю суп!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lintili
lintili

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

redatesi
redatesi

Очень круто получилось!

ojareders
ojareders

Я хочу приготовить суп на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

sasena
sasena

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп. Спасибо за рецепт!