Луковый суп с сырными гренками

Рецепт от: Кристина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 11 мин
  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Авторская

Секрет этого насыщенного, согревающего супа - в медленной варке репчатого лука и порея в небольшом количестве сливочного и растительного масла до тех пор, пока лук слегка не карамелизуется. Картофель обогащает суп углеводами. Дополненный гренками с сыром и грецкими орехами, суп служит сытным блюдом для семейного обеда и ужина.

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт супа с сырными шариками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 крупные луковицы, нарезанные тонкими перышками
  • 2 лука-порея, нарежьте тонкими кольцами
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст.л. свежего тимьяна (или 2 ч.л. сухого)
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 3 маленькие картофелины, около 300 г
  • 1.5 л говяжьего бульона
  • 4 шнитт-лука, нарежьте
  • 3 толстых куска белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
  • 2 ч.л. французской горчицы
  • 75 г натертого сыра грюйер
  • 50 г грецких орехов, порубите

Приготовление

  1. Разогрейте сливочное и растительное масло в большой кастрюле. Положите репчатый лук и порей и влейте 1 чайную ложку воды. Готовьте на среднем огне 7-8 минут, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте еще 20-25 минут, периодически помешивая. Слегка увеличьте огонь, добавьте чеснок, тимьян и сахарную пудру и варите 1 минуту. Влейте уксус и продолжайте готовить, часто помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет светло-золотистым.

  2. Очистите картофель, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в луковую смесь и влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет рассыпаться, делая суп гуще. Приправьте солью по вкусу. Нагрейте гриль до средней температуры.

  3. Тем временем приготовьте гренки. Срежьте корку с ломтиков хлеба и разрежьте каждый на 4 треугольника. Положите на решетку гриля и слегка обжарьте с обеих сторон. Натрите гренки чесноком и намажьте очень тонким слоем горчицы. Посыпьте сверху сыром и грецкими орехами, слегка вдавливая их в мякиш.

  4. Снова положите гренки на гриль и жарьте 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавиться и подрумяниваться, а орехи не поджарятся.

  5. Посыпьте суп шнитт-луком и подавайте с гренками.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный суп с кумином и сырными тостами. Должно быть вкусно.

Рецепт лукового супа с сырными гренками

Фото лукового супа с сырными гренками.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
klevtsova_84
klevtsova_84

+++,
муж в восторге))))))))))))

ithugac
ithugac

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

toucia
toucia

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные супчик! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Улья Шарова
Улья Шарова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

gazina_88
gazina_88

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суп, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

timonteeva_90
timonteeva_90

Буду очень рада, если кому рецепт сырного супа с гренками пригодится.

etligni
etligni

Удобная у вас инструкция по приготовлению супа получилась

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Валя Айсина
Валя Айсина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.