Рецепт от: zhurilo_83
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.
Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой. Очень даже ничего.
Поскольку мы здесь используем сушеные грибы, то перед тем как класть их в суп, грибы следует замочить в холодной воде на пол часика. Затем мы процеживаем воду от них через марлю и переливаем в кастрюлю, отвариваем в ней грибы в течение 30 минут. Аккуратно извлекаем грибы при помощи шумовки, а грибной бульон еще несколько раз процеживаем.
Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку тертую морковь, жарим все еще пару минут, затем освобождаем в центре сковороды место и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его буквально пол минутки, затем все перемешиваем.
Отваренные грибы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к овощам, перчим все, перемешиваем и жарим 10 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем его в грибной бульон и варим почти до полной готовности, добавляем вермишель и даем жидкости закипеть.
Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, солим суп и варим его до готовности вермишели, выключаем.
Подаем суп, украсив свежей зеленью, с гренками или сметаной. Приятного аппетита!
Когда душа требует настоящей истинно русской домашней кухни, трудно найти более подходящий вариант, чем вот такой классический рецепт супа из белых грибов с вермишелью. Это блюдо всегда было для нас одним из самых любимых, поэтому каждая хозяйка должна уметь приготовить такой супчик, тем более что это совсем не сложно. Я предлагаю вам самый простой рецепт супа из белых грибов с вермишелью с минимальным количеством ингредиентов и небольшой затратой времени. Вы можете сделать его как из сушенных грибов, как я, так и из свежих или замороженных, поверьте в любом случае он получится невероятно вкусным.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую закуску из грибов. Должно быть вкусно.
Бульон из белых грибов
Бульон
Жульен из белых грибов
Жюльены
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить грибной супчик на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Zhurilo_83, Рецепт просто прелесть!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мои как раз просили http://vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-belykh-gribov.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить суп с грибами! спасибо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Брависсимо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень вкусно и главное просто.
суп с грибами получается ням-ням.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
АААААА как вкусно глядя на суп с грибами слюнки потекли ручьем!!:D
Суп из сухих грибов
Супы