Рецепт от: Чудова Вита
Рецепт вкусной постной грибной солянки с сушеными грибами, картофелем и солеными огурцами.
Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт грибной солянки в мультиварке. Очень даже ничего.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкой и вкусной вегетарианской грибной солянки.
В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. И вдвойне приятно, когда этот суп не только вкусный, но еще и легкий как для организма, так и в приготовлении.
Постная грибная солянка - полезная и вкусная альтернатива мясной солянке. Густая и ароматная, наполненная яркими специями и красками, вегетарианская грибная солянка по вкусу и аромату не уступает традиционной и придется по вкусу как вегетарианцу, так и любому ценителю вкусной еды. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
В качестве основы солянки я использую шампиньоны и усиливаю грибной вкус, добавляя ароматные сушеные грибы в качестве натуральной приправы. Если есть возможность, используйте белые или другие ароматные сорта грибов, или смесь нескольких сортов, тогда необходимости в такой приправе не будет.
Сухие грибы промойте и замочите на 20-30 минут в теплой воде. Если время позволяет, можно вымачивать грибы гораздо дольше, но у меня экспресс-вариант.
Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и щепотку соли. Помешивая, обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте нарезанные грибы, чеснок, лавровый лист, паприку и молотый черный перец. Я часть грибов нарезаю мелко - для густоты и объема, а часть - пластинками, для привлекательного внешнего вида.
Обжаривайте грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в объеме. Затем влейте горячую кипяченую воду. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
Добавьте мелко нарезанные сушеные грибы, если используете, и нарезанный кубиками картофель. Снова доведите воду до кипения и варите еще 5 минут. По желанию, можно также добавить немного ароматной воды, в которой вымачивались грибы. Такую воду нужно осторожно слить так, чтобы осадок и возможные песчинки остались на дне емкости, а затем процедить.
Добавьте нарезанные соленые огурцы, томатную пасту, 1 кружок лимона, маслины и (или) оливки.
Доведите суп до кипения, добавьте соль и специи по вкусу и варите еще несколько минут до готовности картофеля.
Готовую солянку присыпьте нарезанной свежей зеленью, добавьте при необходимости еще специй по вкусу и подавайте!
Вегетарианская грибная солянка готова! Подавайте солянку с вегетарианской сметаной, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибную солянку на зиму. Должно быть вкусно.
Грибная солянка в горшочке
Солянка
Солянка грибная с огурцами
Солянка
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт вегетарианской грибной солянки, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Это не вегетарианская грибная солянка, это просто бомба!!!
Я готовила вегетарианская грибная солянка на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вегетарианская грибная солянка даже гости заказывают!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему солянка грибная с огурцами.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
А я думала разбираюсь в приготовлении вегетарианской грибной солянки:D:D, а здесь такое:)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сейчас буду готовить вегетарианскую грибную солянку по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Получилось отменно!
Чудова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вегетарианскую грибную солянку…
Все, начну прямо сегодня!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Грибная сборная солянка
Солянка
Сборная грибная солянка
Солянка