Меурав иерушали-сборная мясная солянка

Рецепт от: Фаткуллова Валентина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 672 ккал
  • Кухня: Еврейская

Доброго настроения!

И опять блюдо еврейской кухни подготовленное к Гастрономический тур

Есть такие продукты и блюда, без которых в Израиле немыслим стол и дом.

Вот, например, меурав йерушалми, что можно перевести как сборная солянка по-иерусалимски, это, если уж говорить честно-визитная карточка Иерусалима.

Вот что произошло в 1968году с Хаимом Пиро в мясной закусочной "Макам" в Иерусалиме."Решил я подавать здесь жареное мясо. В первые дни не было работы, и никто ничего не заказывал - жалко было, что все сорта мяса, которые я приготовил, пропадают. Захотелось мне поесть, и я положил себе по небольшому кусочку от каждого. Зашел человек и спросил:"Что это?".Я сказал ему:"Меурав" (смесь). Дал ему половину питы и себе взял другую половину. Попробовав, он заказал себе еще порцию. Пришел другой посетитель и попросил:"Сделай мне тоже такую".Само так получилось, что родился"меурав иерушалми"

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки сборной мясной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • сердечки куриные 250 г
  • печень куриная 250 г
  • грудка куриная 250 г
  • можно добавить мясо с ножки
  • лук репчатый 1 шт.
  • пита 3 шт.
  • кумин 0,5 ч.л.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • кари 0,5 ч.л.
  • перец черный 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогреть масло, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета. Мясо и потрошка помыть и порезать все одинаковыми кусочками. Первыми запускаем сердечки, затем грудки и потом печеночку.

  2. Жарим на среднем огне постоянно помешивая. Добавляем специи. Это самое важное для данного мяса! Кумин (зира), обязательная составляющяя смеси. Жарим до готовности. Крышкой не накрываем! Это убьет меурав! Подавать горячим положив в питу

  3. или "по-европейски",с гарниром

    меурав иерушали-сборная мясная солянка. Шаг 3
  4. Хорошую компанию меураву составляют свежие или соленые овощи. Приятного прикосновения к еврейской кухне!

    меурав иерушали-сборная мясная солянка. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбную солянку сборную. Должно быть вкусно.

Рецепт меурава иерушали-сборная мясная солянка

Фото меурава иерушали-сборная мясная солянка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
entent
entent

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

estesus
estesus

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала меурава иерушали-сборная мясная солянка,очень понравилось.Спасибо.

tentoro1971
tentoro1971

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tanya79
tanya79

Думаю, очень вкусно.

lintili
lintili

Последнее время увлеклась http://vkusnoprigotovim.ru/supy/solyanka/solyanka-sbornaya-myasnaya-s-kapustoi, моим нравится.

vera75
vera75

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

martutel
martutel

Приготовила меурава иерушали-сборная мясная солянка!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tanyusha83
tanyusha83

А я делала меурава иерушали-сборная мясная солянка строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

karolina79
karolina79

Ой, Фаткуллова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

katarina80
katarina80

Сейчас буду готовить меурава иерушали-сборная мясная солянка по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Как же хочется меурава иерушали-сборная мясная солянка!!!

ancalu
ancalu

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!