Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Рецепт от: Лика Рогожан

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовь сытное блюдо для семьи! Вкуснее не придумаешь!

Солянка сборная мясная классическая с картошкой и оливками понравится абсолютно всем. Соленые огурцы с успехом можно заменить на корнишоны, а томатный соус - на кетчуп. Для бульона понадобится мясо на кости и копченные ребрышки. Мясо можно взять не только говяжье, подойдет и свинина.

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт сборной солянки с черносливом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • #Вода - 2.5 л
  • Говядина - 600 г
  • Копченые ребрышки - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Картошка - 300 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Оливки - 100 г
  • Каперсы - 50 г
  • Томатный соус - 40 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Укроп - 10 г
  • Сметана - 40 г
  • Болгарский перец - 60 г

Приготовление

  1. Говядину моем под проточной водой. Помещаем мясо в кастрюлю, сюда же выкладываем и копченные ребрышки. Заливаем ингредиенты водой, отправляем кастрюлю на огонь. Во время варки не забываем снимать пенку. Делать это можно с помощью шумовки или столовой ложки.

  2. Лук репчатый очищаем от шелухи. Одну луковицу выкладываем в бульон не измельчая. Варим бульон в течение 2 часов на слабом огне. По истечении указанного времени добавляем душистый перец, лавровый лист, а также солим по вкусу. Варим еще 15 минут.

  3. Пока варится бульон очищаем картофель. Моем его, после чего нарезаем кубиками. Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами. Соленые огурцы нарезаем соломкой, предварительно отрезав концы с обеих сторон.

  4. Затем извлекаем из бульона мясо и ребрышки, а также луковицу, лавровый лист. Процеживаем бульон сквозь марлю. Когда мясо остынет, отделяем его от кости. Нарезаем кусочками. Так же нарезаем ветчину и колбасу. Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него картофель.

  5. На сковороду наливаем немного бульона, выкладываем огурцы. Отправляем на огонь, тушим 7 минут. После чего перекладываем их в кастрюлю. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло. Разогреваем на огне. Выкладываем в масло лук, жарим до золотистой корочки. Затем добавляем томатный соус, тушим 5 минут.

  6. Поджарку выкладываем в кастрюлю с бульоном. Сюда же отправляем нарезанное мясо, ветчину и колбасу. На этом этапе добавляем и оливки, варим 15 минут. В самом конце выкладываем в солянку немного каперсов. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем блюду настояться в течение 15 минут.

  7. Ну а теперь раскладываем солянку по порциям, украшаем по желанию. Как вариант можно украсить рубленным зеленым болгарским перцем и веточкой укропа. Подавать блюдо на стол можно со сметаной.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку сборную мясную. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки сборной мясной классической с картошкой

Фото солянки сборной мясной классической с картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Солянка сборная мясная классическая с картошкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

enerari
enerari

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, солянка сборная мясная классическая с картошкой сказка!

shapka_91
shapka_91

При случае, воспроизведу солянку сборную мясную с капустой vkusnoprigotovim.ru/supy/solyanka/solyanka-sbornaya-myasnaya-s-kapustoi.

Люба Круглик
Люба Круглик

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала солянку сборную мясную классическую с картошкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Готовила солянку сборную мясную классическую с картошкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

nelya75
nelya75

Сегодня первый раз готовила солянку сборную мясную классическую с картошкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lyudochka
lyudochka

Очень вкусно!
Все как в рецепте Лика.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

diana
diana

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

sudakova_87
sudakova_87

Сделала солянку сборную мясную классическую с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Рецепт отличный!
делаю солянку сборную мясную классическую с картошкой регулярно.

viktoriya
viktoriya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик солянки сборной мясной классической с картошкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ksyusha93
ksyusha93

Лика, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт солянки сборной мясной классической с картошкой.

valentina
valentina

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)