Сборная мясная солянка

Рецепт от: ursem1997

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Русская

Многие спорят, надо ли готовить солянку со свининой или говядиной, класть или нет картофель, оливки или маслины. Солянке от этого - ни холодно, ни жарко. И пусть каждый варит ее так, как любит.

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки сборной мясной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 300-400 г мяса с косточкой
  • 100 г ветчины, или копченой грудинки, или буженины
  • 2 сосиски
  • 100-120 г колбасы 2-3 видов, обязательно - и копченой
  • 50 г соленого сала или бекона (по желанию)
  • 2 соленых средних огурчика
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея (или четвертинка корня)
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 ч.л. каперсов
  • соль и перец по вкусу, пара лавровых листиков
  • лимон
  • несколько маслин
  • соль, перец горошком и молотый
  • растительное масло

Приготовление

  1. По всем правилам варим бульон, положив в кастрюлю с 2,5-3 л воды мясо, по одной луковице и моркови, разрезанных на 3-4 части, горошины перца. Когда мясо почти сварено, вынимаем его, удаляем кости, нарезаем, возвращаем в кастрюлю. И кладем нарезанную картошку.

  2. У нас достаточно времени не спеша приготовить суповую базу (соффритто) - проще говоря, зажарку. Для начала обжариваем тонко нарезанное сало или грудинку. Вы можете пропустить это шаг и просто разогреть масло в сковороде, на среднем огне.

    сборная мясная солянка. Шаг 2
  3. Мелко шинкуем лук, морковь и сельдерей, пассеруем овощи 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой. Все это время часто помешиваем.

    сборная мясная солянка. Шаг 3
  4. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, добавляем нарезанные колбасу и мясные деликатесы, которые мы намерены положить в солянку, тушим3-4 минуты.

    сборная мясная солянка. Шаг 4
  5. Кладем порубленные соленые огурцы, тушим еще пару минут.

    сборная мясная солянка. Шаг 5
  6. И выкладываем в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка. Кладем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Перед выключением бросаем промытые каперсы, нарезанные маслины. И оставляем солянку на выключенной конфорке, под полотенцем на 10 минут.

    сборная мясная солянка. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую меурава иерушали-сборная мясная солянка. Должно быть вкусно.

Рецепт сборной мясной солянки

Фото сборной мясной солянки.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
redatesi
redatesi

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lailluno1975
lailluno1975

Ursem1997, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сборную мясную солянку по вашему рецепту, получилось сразу.

seladl
seladl

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

zhurzher_91
zhurzher_91

Очень понравился рецепт солянки сборной мясной с капустой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

tonya
tonya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

opryshko_77
opryshko_77

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Красиво, вкусно, класс просто!