Солянка сборная мясная

Рецепт от: zoya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Повседневный

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт меурава иерушали-сборная мясная солянка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Ребрышки телячьи 8 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Колбаски охотничьи 5 шт.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Грудинка свиная (копченая) 150 г
  • Ребрышки свиные (копченые) 150 г
  • Свинина (буженина) 200 г
  • Сосиски (говяжьи) 4 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Огурцы маринованные 6 шт.
  • Оливки (без косточек)
  • Лимон 1/2 шт.
  • Каперсы 3 ст.л.
  • Петрушка 2 веточки
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Сметана 100 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Петрушка (стебель) 4 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление

  1. Шаг 1.

  2. Отварить бульон.

  3. Бульон - важная составляющая этого супа.

  4. Он должен быть крепким, наваристым и полезным.

  5. С него и начинаю.

  6. В большую кастрюлю наливаю немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала говяжьи ребрышки.

  7. На большом огне отвариваю их до появления первой пены, затем сливаю воду, опять промываю ребра и снова заливаю их холодной водой.

  8. Потом добавляю в кастрюлю стебельки петрушки, 2 неочищенные, но промытые луковицы, солю и опять начинаю варить бульон на среднем огне в течение часа. (Выливаю воду, потому что при первой варке из мяса и костей уходят все вредные вещества, поэтому второй бульон получается более полезным). Шаг 2.

  9. Нарезать мясные продукты.

  10. Охотничьи колбаски, копченая свиная грудинка и свиные ребрышки, буженина, говяжьи сосиски и ветчина нарезаются мелкими кубиками. Шаг 3.

  11. Измельчить огурцы.

  12. Огурцы нарезаются так же мелко. Шаг 4.

  13. Приготовить луковую поджарку.

  14. Репчатый лук шинкую и слегка поджариваю в сливочном масле. Шаг 5.

  15. Добавить маринованные огурцы.

  16. Затем к прозрачному луку добавляю кисловатые маринованные огурчики со сладковатой томатной пастой и, помешивая, припускаю их на слабом огне, пока не станут мягкими.

  17. При этом вкус огурцов, пасты и лука частично переходит в сливочное масло и при дальнейшей варке в солянке улучшает ее вкус.

  18. Также маслице приобретает яркий оранжевый оттенок от томатной пасты, что значительно улучшает цвет супа. Шаг 6.

  19. Собрать солянку.

  20. Пока я нарезала мясо, пассеровала овощи, подоспел бульон.

  21. Я достаю шумовкой вареные овощи и ребра, процеживаю бульон с помощью ситечка, чтобы он стал прозрачным, добавляю копчености, лавровый лист и ароматную томатную зажарку, после чего снова ставлю заправочный суп на маленький огонь. Через 15 минут кладу в суп оливки, каперсы, крошу петрушку, половинку лимона режу на дольки и отправляю их туда же, затем выключаю огонь и оставляю суп под крышкой настаиваться (на минут 20). Шаг 7.

  22. Сервировка.

  23. При подаче к столу кладу в солянку ложку сметаны и листики петрушки. Приятного аппетита!

На заметку

Это блюдо русской кухни интересно тем, что в нем нет ни круп, ни картофеля, только мясо, крутой бульон и овощи. Насыщенный мясной кисло - солено - острый вкус солянки выделяет ее среди остальных заправочных супов. Это блюдо бывает разных видов, выбор сегодняшнего дня - солянка из разных видов мяса.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбную солянку сборную. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки сборной мясной

Фото солянки сборной мясной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dirsa
dirsa

Спасибо огромное за рецепт! солянка сборная мясная супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

arina89
arina89

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Асия Маслов
Асия Маслов

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

etsilil
etsilil

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Можно похвастаюсь? Сделала солянку сборную мясную с капустой - так здорово!

sachenok_91
sachenok_91

Буду смело готовить солянку сборную мясную на праздники!

ofutol
ofutol

Zoya, получилось зашибись!

zhenya90
zhenya90

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик солянки сборной мясной.
zoya, спасибо!!!

terofall
terofall

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

pendang
pendang

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ofithacu
ofithacu

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ejuranted1980
ejuranted1980

Искала рецепт солянки сборной мясной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

perepechina_70
perepechina_70

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

rears
rears

Спасибо, замечательный рецептик, солянка сборная мясная класс!