Рецепт от: zoya
Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт меурава иерушали-сборная мясная солянка. Очень даже ничего.
Шаг 1.
Отварить бульон.
Бульон - важная составляющая этого супа.
Он должен быть крепким, наваристым и полезным.
С него и начинаю.
В большую кастрюлю наливаю немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала говяжьи ребрышки.
На большом огне отвариваю их до появления первой пены, затем сливаю воду, опять промываю ребра и снова заливаю их холодной водой.
Потом добавляю в кастрюлю стебельки петрушки, 2 неочищенные, но промытые луковицы, солю и опять начинаю варить бульон на среднем огне в течение часа. (Выливаю воду, потому что при первой варке из мяса и костей уходят все вредные вещества, поэтому второй бульон получается более полезным). Шаг 2.
Нарезать мясные продукты.
Охотничьи колбаски, копченая свиная грудинка и свиные ребрышки, буженина, говяжьи сосиски и ветчина нарезаются мелкими кубиками. Шаг 3.
Измельчить огурцы.
Огурцы нарезаются так же мелко. Шаг 4.
Приготовить луковую поджарку.
Репчатый лук шинкую и слегка поджариваю в сливочном масле. Шаг 5.
Добавить маринованные огурцы.
Затем к прозрачному луку добавляю кисловатые маринованные огурчики со сладковатой томатной пастой и, помешивая, припускаю их на слабом огне, пока не станут мягкими.
При этом вкус огурцов, пасты и лука частично переходит в сливочное масло и при дальнейшей варке в солянке улучшает ее вкус.
Также маслице приобретает яркий оранжевый оттенок от томатной пасты, что значительно улучшает цвет супа. Шаг 6.
Собрать солянку.
Пока я нарезала мясо, пассеровала овощи, подоспел бульон.
Я достаю шумовкой вареные овощи и ребра, процеживаю бульон с помощью ситечка, чтобы он стал прозрачным, добавляю копчености, лавровый лист и ароматную томатную зажарку, после чего снова ставлю заправочный суп на маленький огонь. Через 15 минут кладу в суп оливки, каперсы, крошу петрушку, половинку лимона режу на дольки и отправляю их туда же, затем выключаю огонь и оставляю суп под крышкой настаиваться (на минут 20). Шаг 7.
Сервировка.
При подаче к столу кладу в солянку ложку сметаны и листики петрушки. Приятного аппетита!
Это блюдо русской кухни интересно тем, что в нем нет ни круп, ни картофеля, только мясо, крутой бульон и овощи. Насыщенный мясной кисло - солено - острый вкус солянки выделяет ее среди остальных заправочных супов. Это блюдо бывает разных видов, выбор сегодняшнего дня - солянка из разных видов мяса.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбную солянку сборную. Должно быть вкусно.
Суп солянка сборная мясная
Солянка
Сборная мясная солянка
Солянка
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! солянка сборная мясная супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Можно похвастаюсь? Сделала солянку сборную мясную с капустой - так здорово!
Буду смело готовить солянку сборную мясную на праздники!
Zoya, получилось зашибись!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик солянки сборной мясной.
zoya, спасибо!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Искала рецепт солянки сборной мясной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо, замечательный рецептик, солянка сборная мясная класс!
Солянка мясная сборная
Солянка
Солянка рыбная сборная
Солянка