Рецепт от: Анька Резникова
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно приготовить.
Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки минутка. Очень даже ничего.
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.
Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.
Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.
На растительном масле обжарьте лук.
К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.
В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.
Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.
Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.
Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбную солянку. Должно быть вкусно.
Солянка на зиму
Солянка
Солянка Сытная
Солянка
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я уже сделала солянку с курицей и колбасой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Анька!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Предлагаю взять на заметку солянку из свинины. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Настя, спасибо за рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Анька за твои рецепты.))))
Делала солянку с курицей и колбасой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Надо попробовать
Очень красиво! И вкусно!
Солянка мясная
Солянка
Суп солянка
Солянка