Солянка с курицей и колбасой

Рецепт от: Анька Резникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно приготовить.

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки минутка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Копчености — 400 г (колбаса, балык и т.д)
  • Куриное филе — 400 г
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Вода — 3 л
  • Маслины или оливки — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Приготовление

  1. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

  2. Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 2
  3. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 3
  4. На растительном масле обжарьте лук.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 4
  5. К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 5
  6. В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 6
  7. Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 7
  8. Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 8
  9. Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.

    солянка с курицей и колбасой. Шаг 9

На заметку

Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбную солянку. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки с курицей и колбасой

Фото солянки с курицей и колбасой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lalyascun1996
lalyascun1996

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

disullo1974
disullo1974

Я уже сделала солянку с курицей и колбасой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Сурженко Софья
Сурженко Софья

Анька!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lyudmila95
lyudmila95

Предлагаю взять на заметку солянку из свинины. Приятного аппетита и удачи на кухне.

uporee
uporee

Настя, спасибо за рецепт!

varya84
varya84

Всё круто, всё вкусно, спасибо Анька за твои рецепты.))))

zinka
zinka

Делала солянку с курицей и колбасой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lyudmila86
lyudmila86

Надо попробовать

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Очень красиво! И вкусно!