Окрошка с квасом

Рецепт от: ellada

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Русская

Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте. А все потому, что хотела найти оригинальные рецепты окрошки с пошаговыми фотографиями, но нашелся только один рецепт - окрошка на минеральной воде. В моей же памяти почему-то с детства остался рецепт окрошки, который я хочу сегодня привести посетителям этого сайта. Я отнесла его к русской кухне, хотя, скорее, это советская кухня, поскольку в рецепте присутствует вареная колбаса вместо вареного мяса:) Но конечно, если кто-то захочет внести изменения или дополнения в рецепт, он будет иметь на это полное право, ведь в каждом регионе окрошку готовят по-разному.

Любителям окрошки рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Колбаса вареная 200 г
  • Картофель 300 г
  • Огурцы 300 г
  • Редис красный 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Квас хлебный 2 л
  • Лук зеленый 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Петрушка 30 г

Приготовление

  1. Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности. Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варить.

  2. Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.

  3. Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.

    окрошка с квасом. Шаг 3
  4. Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.

    окрошка с квасом. Шаг 4
  5. Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца. Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.

    окрошка с квасом. Шаг 5
  6. Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.

    окрошка с квасом. Шаг 6
  7. Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.

    окрошка с квасом. Шаг 7
  8. Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира. На этой фотографии белый хлебный квас, менее сладкий, чем обычно, и используемый для окрошки.

    окрошка с квасом. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую окрошку с квасом и кефиром. Должно быть вкусно.

Рецепт окрошки с квасом

Фото окрошки с квасом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tasha81
tasha81

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

zhenya99
zhenya99

Спасибо за рецепт окрошки с квасом, получилось!

enestom1999
enestom1999

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт окрошки с квасом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

longidin2002
longidin2002

Очень интересная ссылка о окрошке со свеклой.

Лиза Агамиров
Лиза Агамиров

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

mikitenko_87
mikitenko_87

+++,
муж в восторге))))))))))))

laktina_76
laktina_76

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

zoya81
zoya81

Делала окрошку с квасом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

varya
varya

Сегодня буду готовить!