Рецепт от: Вика Тислер
Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только все гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт.
Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с мясом. Очень даже ничего.
Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
6. Смешайте муку с манкой.
7. Влейте стакан горячей воды.
8. Замесите пластичное тесто, оставьте на 15 минут.
9. Поделите на шарики. Из каждого сделайте лепешку и выложите в центр мясную начинку.
10. Скатайте в шарики.
11. Замочите шафран в небольшом количестве бульона минут на 20, затем процедите.
12. Клецки отварите до готовности в воде.
13. В бульон вылейте шафранную жидкость, сок лимона, доведите до кипения. С бульоном подавайте клецки. Приятного аппетита!
При приготовлении этого традиционного еврейского супа вполне можно заменить баранину на говядину, а манную крупу на булгур. Суп хоть и сложно готовится, но поражает своим гармоничным вкусом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы с мясом. Должно быть вкусно.
Драники с мясом
Драники
Беляши с мясом
Беляши
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Сегодня приготовила, получилось суп не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Вика
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суп, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
овощной суп с клецками готовила, а супчик еще нет. Надо попробовать.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Гречка с мясом
Гречневая
Самса с мясом
Самса