Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Рецепт от: Вика Тислер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Еврейская

Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только все гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт.

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с мясом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 стак.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Орехи кедровые — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Петрушка — 4 шт.
  • Бульон — 1,5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление

  1. Мясо пропустите через мясорубку.

  2. 2. Лук нарежьте кубиком.

    куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом. Шаг 2
  3. 3. Обжарьте с добавлением масла.

    куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом. Шаг 3
  4. 4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.

    куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом. Шаг 4
  5. 5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.

    куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом. Шаг 5
  6. 6. Смешайте муку с манкой.

    куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом. Шаг 6
  7. 7. Влейте стакан горячей воды.

    куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом. Шаг 7
  8. 8. Замесите пластичное тесто, оставьте на 15 минут.

    куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом. Шаг 8
  9. 9. Поделите на шарики. Из каждого сделайте лепешку и выложите в центр мясную начинку.

    куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом. Шаг 9
  10. 10. Скатайте в шарики.

    куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом. Шаг 10
  11. 11. Замочите шафран в небольшом количестве бульона минут на 20, затем процедите.

    куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом. Шаг 11
  12. 12. Клецки отварите до готовности в воде.

    куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом. Шаг 12
  13. 13. В бульон вылейте шафранную жидкость, сок лимона, доведите до кипения. С бульоном подавайте клецки. Приятного аппетита!

    куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом. Шаг 13

На заметку

При приготовлении этого традиционного еврейского супа вполне можно заменить баранину на говядину, а манную крупу на булгур. Суп хоть и сложно готовится, но поражает своим гармоничным вкусом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы с мясом. Должно быть вкусно.

Рецепт куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом

Фото куббе-супа с манными клецками, фаршированными мясом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sasha
sasha

Сувенир и только!

moroz_77
moroz_77

Сегодня приготовила, получилось суп не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lalyascun1996
lalyascun1996

Как здорово!:)
Спасибо большое, Вика

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суп, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

sinselyu
sinselyu

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ksyusha
ksyusha

овощной суп с клецками готовила, а супчик еще нет. Надо попробовать.

licle1973
licle1973

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.