Беляши с мясом

Рецепт от: galya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Какие ассоциации у вас возникают при слове "беляши"? У меня сочные, вкусные пирожки с ароматнейшей мясной начинкой! Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить беляши с мясом (мастер-класс).

Любителям беляшей рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель с фаршем — ленивых беляшей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко — 300 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Дрожжи быстродействующие — 6 г
  • Мука — 480 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (+ в фарш по вкусу)
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло для жарки — 300 мл

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие быстродействующие. Молоко подогрейте до температуры 35-38 градусов, это очень удобно делать в микроволновке (40-60 секунд достаточно). В молоке растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте.

  2. Затем добавьте муку и замесите очень мягкое эластичное тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может оказаться много. Всыпайте муку порциями и вымешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в тепле на 30-60 минут. За это время оно увеличится в два раза и станет очень пышным и нежным.

    беляши с мясом. Шаг 2
  3. Тем временем подготовьте начинку для беляшей. Если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком. Если же вы используете готовый фарш, то лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Затем посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте.

    беляши с мясом. Шаг 3
  4. Готовое тесто разделите на 10-12 частей. Каждую часть сформируйте в шарик, а затем тонко раскатайте. На середину положите небольшое количество теста.

    беляши с мясом. Шаг 4
  5. Подтяните края теста и защипните так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие, благодаря которому начинка хорошо прожарится.

    беляши с мясом. Шаг 5
  6. В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно прогрелось, просто опустите в него кусочек теста, если он сразу же начнет жариться, значит все хорошо, и можно начинать жарить беляши. Опустите беляши в горячее масло отверстием вниз. Жарьте по несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

    беляши с мясом. Шаг 6
  7. Беляши с мясом готовы. Наиболее вкусные они в горячем виде, но можно подавать и остывшими. Кушайте с удовольствием!

    беляши с мясом. Шаг 7

На заметку

Этот рецепт мне дала моя подруга, и теперь это мой любимый вариант приготовления беляшей с мясом. Тесто получается просто восхитительным! Из такого теста я готовлю и пирожки с фруктами и ягодами на сковороде, и несладкие пирожки с капустой и картошкой: всегда получается очень вкусно. Но самыми вкусными, конечно же, получаются беляши, ведь что может быть вкуснее мясной начинки (говорю это как заядлый мясоед) ?

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую штруделя с мясом. Должно быть вкусно.

Рецепт беляшей с мясом

Фото беляшей с мясом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vika
vika

Шикарный рецепт беляшей с мясом!
Приготовила мужу на день варенья!

Рита Диденко
Рита Диденко

Беляши с мясом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Алла Сенькина
Алла Сенькина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

hendedon1984
hendedon1984

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Анька Киншова
Анька Киншова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yeachusi
yeachusi

Девочки, увлеклась чебуреками с мясом. Готовлю каждые выходные.

anna80
anna80

Спасибо, galya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

perepechina_70
perepechina_70

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!