Рецепт от: couteast
Ароматная зажарка для борща - лучшая заготовка на зиму!
Зажарка используется точно так, как если бы вы готовили ее прямо к случаю. То есть ее кладут в кастрюлю с уже почти готовым борщом.
Доведя борщ до кипения, варят минут 5-10.
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней заправки для борща на зиму. Очень даже ничего.
Главное - приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.
А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и залить масло. Первым надо порезать лук.
Если масло нагрелось, отправим в него лук. Пусть жарится, но чтобы не подгорело.
Далее накрошим свеклу. Формат соломки вполне подходит для этого случая. Хотя, если вы любите другим форматом готовить, нарежьте в другом.
Этот формат подходит и для моркови.
Если лук слегка прожарился, можно к нему отправить и морковку со свеклой. Или жарьте каждый компонент отдельно, но тогда масла придется больше взять. А пока овощи жарятся, надо в томатный сок (или прокрученные помидоры) всыпать соль и сахар.
Жарим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. И сразу зальем их томатным соком. Протушим их в течение часа на маленьком огоньке под крышкой.
Добавим специи к будущей зажарке, перемешаем все. Надо накрошить мелко чеснок.
Положим измельченный чеснок и уксус в сковороду минут за 10 до выключения. Пока все это готовится, приготовим банку и крышку для консервации. Промоем, простерилизуем минут 5-10.
Желательно банки стерилизовать незадолго до готовности зажарки, чтобы сразу расфасовать ее в горячем виде. Закрутив крышку крепко, закутаем баночку в полотенчико. Таким образом приготовленная зажарка хранится до зимы в прохладном месте.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заправку для борща на зиму без капусты. Должно быть вкусно.
Поджарка для борща
Борщ
Капуста для борща
Борщ
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ох, какая вкуснятина!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Пробовала приготовить заморозку для борща, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.