Зажарка для борща на зиму

Рецепт от: couteast

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматная зажарка для борща - лучшая заготовка на зиму!

Зажарка используется точно так, как если бы вы готовили ее прямо к случаю. То есть ее кладут в кастрюлю с уже почти готовым борщом.

Доведя борщ до кипения, варят минут 5-10.

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней заправки для борща на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатный сок - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - 5 ст.л.

Приготовление

  1. Главное - приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.

  2. А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и залить масло. Первым надо порезать лук.

    зажарка для борща на зиму. Шаг 2
  3. Если масло нагрелось, отправим в него лук. Пусть жарится, но чтобы не подгорело.

    зажарка для борща на зиму. Шаг 3
  4. Далее накрошим свеклу. Формат соломки вполне подходит для этого случая. Хотя, если вы любите другим форматом готовить, нарежьте в другом.

    зажарка для борща на зиму. Шаг 4
  5. Этот формат подходит и для моркови.

    зажарка для борща на зиму. Шаг 5
  6. Если лук слегка прожарился, можно к нему отправить и морковку со свеклой. Или жарьте каждый компонент отдельно, но тогда масла придется больше взять. А пока овощи жарятся, надо в томатный сок (или прокрученные помидоры) всыпать соль и сахар.

    зажарка для борща на зиму. Шаг 6
  7. Жарим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. И сразу зальем их томатным соком. Протушим их в течение часа на маленьком огоньке под крышкой.

    зажарка для борща на зиму. Шаг 7
  8. Добавим специи к будущей зажарке, перемешаем все. Надо накрошить мелко чеснок.

    зажарка для борща на зиму. Шаг 8
  9. Положим измельченный чеснок и уксус в сковороду минут за 10 до выключения. Пока все это готовится, приготовим банку и крышку для консервации. Промоем, простерилизуем минут 5-10.

    зажарка для борща на зиму. Шаг 9
  10. Желательно банки стерилизовать незадолго до готовности зажарки, чтобы сразу расфасовать ее в горячем виде. Закрутив крышку крепко, закутаем баночку в полотенчико. Таким образом приготовленная зажарка хранится до зимы в прохладном месте.

    зажарка для борща на зиму. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заправку для борща на зиму без капусты. Должно быть вкусно.

Рецепт зажарки для борща на зиму

Фото зажарки для борща на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ася Берневек
Ася Берневек

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tonya85
tonya85

Какая у Вас Фантазия!!!

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ertil1991
ertil1991

Ох, какая вкуснятина!

Тобола Валя
Тобола Валя

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lyudmila82
lyudmila82

Пробовала приготовить заморозку для борща, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

esofasha
esofasha

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.