Рецепт от: couteast
Ароматная зажарка для борща - лучшая заготовка на зиму!
Зажарка используется точно так, как если бы вы готовили ее прямо к случаю. То есть ее кладут в кастрюлю с уже почти готовым борщом.
Доведя борщ до кипения, варят минут 5-10.
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней заправки для борща на зиму. Очень даже ничего.
Главное - приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.
А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и залить масло. Первым надо порезать лук.
Если масло нагрелось, отправим в него лук. Пусть жарится, но чтобы не подгорело.
Далее накрошим свеклу. Формат соломки вполне подходит для этого случая. Хотя, если вы любите другим форматом готовить, нарежьте в другом.
Этот формат подходит и для моркови.
Если лук слегка прожарился, можно к нему отправить и морковку со свеклой. Или жарьте каждый компонент отдельно, но тогда масла придется больше взять. А пока овощи жарятся, надо в томатный сок (или прокрученные помидоры) всыпать соль и сахар.
Жарим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. И сразу зальем их томатным соком. Протушим их в течение часа на маленьком огоньке под крышкой.
Добавим специи к будущей зажарке, перемешаем все. Надо накрошить мелко чеснок.
Положим измельченный чеснок и уксус в сковороду минут за 10 до выключения. Пока все это готовится, приготовим банку и крышку для консервации. Промоем, простерилизуем минут 5-10.
Желательно банки стерилизовать незадолго до готовности зажарки, чтобы сразу расфасовать ее в горячем виде. Закрутив крышку крепко, закутаем баночку в полотенчико. Таким образом приготовленная зажарка хранится до зимы в прохладном месте.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заправку для борща на зиму без капусты. Должно быть вкусно.
Фото зажарки для борща на зиму.
Поджарка для борща
Борщ
Капуста для борща
Борщ
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ох, какая вкуснятина!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Пробовала приготовить заморозку для борща, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.