Поджарка для борща

Рецепт от: teriortal2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская

Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу.

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней заправки для борща на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт. (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи.

  2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.

На заметку

Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи. 2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заправку для борща на зиму без капусты. Должно быть вкусно.

Рецепт поджарки для борща

Фото поджарки для борща.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nadezhda
nadezhda

Большое спасибо!!!
У teriortal2001 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

inder
inder

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Куденко Даша
Куденко Даша

Teriortal2001, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

iteratimo
iteratimo

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
teriortal2001, спасибо большое!!!)

ororor
ororor

Прикольно, вот чего-чего, а заморозку для борща я не готовила) надо попробовать.

moiseenko_76
moiseenko_76

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Поджарка для борща «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Лаймова Ириша
Лаймова Ириша

Я пошла делать как у вас!!!

tasha
tasha

Ухтышка какой рецепт поджарки для борща!!!!!!!
слюни текут рекой

Вита Шулюпина
Вита Шулюпина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом поджаркой для борща!
Спасибо teriortal2001 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ederite1983
ederite1983

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

sibiryak_98
sibiryak_98

Teriortal2001, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

katya97
katya97

Teriortal2001, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех поджарки для борща.

lassollut
lassollut

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.