Рецепт от: teriortal2001
Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу.
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней заправки для борща на зиму. Очень даже ничего.
Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи.
Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.
Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи. 2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заправку для борща на зиму без капусты. Должно быть вкусно.
Капуста для борща
Борщ
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У teriortal2001 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Teriortal2001, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
teriortal2001, спасибо большое!!!)
Прикольно, вот чего-чего, а заморозку для борща я не готовила) надо попробовать.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Поджарка для борща «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я пошла делать как у вас!!!
Ухтышка какой рецепт поджарки для борща!!!!!!!
слюни текут рекой
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом поджаркой для борща!
Спасибо teriortal2001 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Teriortal2001, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Teriortal2001, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех поджарки для борща.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.