Рецепт от: alekmorse1973
Тартар это великолепная закуска и просто прекрасное сопровождение практически к любому алкоголю. Быстро, красиво, аппетитно и вкусно! Вот и мы с любимой решили выпить по кружечке хорошего пива и я решил, что сегодня нашей вкусной закуской будет тартар из слабосоленой семги! Отличное сочетание с/с семги, маринованных каперсов, твердого сыра, помидора конкасе, ароматного лука-шалот и зеленого лука с пикантной заправкой из оливкового масла, дижонской горчицы с медом, белого винного уксуса, ароматного укропа, лимоного сока и щепоткой коричневого сахара делает это блюдо просто восхитительным! Итак, давайте готовить эту вкусноту вместе.
Любителям соуса тартар рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из лосося с овощами. Очень даже ничего.
Исходные продукты.
Сначала подготовим заправку.
Соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу с медом, белый винный уксус, сок лимона, щепотку коричневого сахара и мелко рубленый укроп.
Хорошенько все смешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться и охладиться в холодильник на то время, пока будем делать сам тартар.
Нам нужен помидор конкасе (это мелкий кубик по-французски, со снятой кожицей и без мякоти) итак, надрезаем помидор крест накрест.
Опускаем помидор в кипящую воду на 15-20 секунд.
После этого опускаем помидор в холодную воду.
Как вы видите, кожица сама собой просто сходит без труда.
Удаляем мякоть.
И нарезаем мелким кубиком.
Таким же мелким кубиком режем с/с семгу.
Теперь так же лук шалот и полутвердый сыр, зеленый лук тоже мелко рубим.
Соединяем все ингредиенты, добавляем маринованные каперсы и свежемолотый перец.
Добавляем нашу заправку.
Тщательно перемешиваем и убираем опять ненадолго в холодильник. Тартар должен быть хорошо охлажден!
Сервируем через формочку, посыпаем тертым сыром и подаем с долькой лимона! По желанию можно подать подсушенный в тостере хлеб. Желание, конечно, у нас с любимой было, но сил как хотелось попробовать уж поскорей тартар, уже не было, поэтому фото без тостов. Итак, после глотка холодного вкусного пива, было очень приятно попробовать, что получилось, а получилось очень вкусно и освежающее. Всем приятного!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты из лосося. Должно быть вкусно.
Тартар из тунца
Соус Тартар
Соус Тартар
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Alekmorse1973, рецепт замечательный, спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Пасибо тебе alekmorse1973.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тартар из лосося - очень вкусно!!!
Довольна супом-пюре из лосося. Обязательно попробуйте.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тартар из лосося!
Alekmorse1973, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт тартара из лосося.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо!
Все здорово получилось!
А как же мне хочется уже приготовить.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.