Сациви из индейки

Рецепт от: ganikhina_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 24
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Сациви можно готовить из разноых ингредиентов (рыбы, грибов, птицы), главное - бульон должен быть из этого же ингредиента. Сациви из птицы в Грузии подают на все праздники, а для Новогоднего стола является чуть не обязательным готовить его именно из индейки.

Любителям соуса сациви рекомендую попробовать приготовить рецепт азу из индейки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • индейка 1 шт.
  • ядра грецких орехов 4 стак.
  • уксус винный 4 ст.л.
  • лук репчатый 3 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • вода 5 л
  • уцхо-сунели по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • молотый шафран по вкусу
  • перец острый молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварить индюшку до готовности, бульон оставить остываться, а тушку нарезать на крупные порционные куски, отделить грубые кости.

  2. Куски подрумянить на сковороде в жире, снятом с бульона. Можно отваренную птицу целиком подрумянить в духовке (если не хотите употреблять жир).

    сациви из индейки. Шаг 2
  3. Прокрутить ядра грецких орешков через мясорубку 2-3 раза.

    сациви из индейки. Шаг 3
  4. Чеснок измельчить с солью в кашицу в ступке, добавить к орешкам.

    сациви из индейки. Шаг 4
  5. Добавить специи (по вкусу, но не жалейте их).

    сациви из индейки. Шаг 5
  6. С бульона снять половину жира и подрумянить на нем очень мелко изрубленный лук (некоторые его сначала даже проводят в мясорубке). У меня бульон простоял ночь в хоодильнике - так легче снимать жир.

    сациви из индейки. Шаг 6
  7. Донбавить поджаренный лук в орешки и по чарке Подогреть бульон и по немногу заливая теплый бульон в орешки довести смесь сначала до состояния кашицы, а дальше - до нужной консистенции. Готовый сацви должен быть густоты жидкой сметаны. Имейте в виду, что при дальнейшей варке, и особенно когда остынет, т. е. - дойдет до полной готовности смесь будет сгущаться.

    сациви из индейки. Шаг 7
  8. Поставить на медленный огонь и когда закипит, варить 10 мин, положить поджаренные куски мяса, проварить 1-2 мин

    сациви из индейки. Шаг 8
  9. Добавить уксус и как только вскипит, снять с огня. Сациви должен полностью охладиться перед подачей, потому и называется в буквальном переводе - хладник.

    сациви из индейки. Шаг 9
  10. Выложить сациви на общей глубокой тарелке, подавать вместе со столовой ложкой. Приятного аппетита и счастливых праздников Вас.

    сациви из индейки. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени из индейки. Должно быть вкусно.

Рецепт сациви из индейки

Фото сациви из индейки.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Смертина Арина
Смертина Арина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sasha
sasha

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сациви из индейки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Роза Серегина
Роза Серегина

Ganikhina_76, ты сама их придумала рецепт сациви из индейки?

yeachusi
yeachusi

Обязательно сделаю, спасибо!

Кира Кочина
Кира Кочина

Vkysno, spasibo.

chirik_71
chirik_71

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://vkusnoprigotovim.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-baklazhanov.

nastasya
nastasya

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сациви из индейки, если бы не доверяла рецептам ganikhina_76 на все 100%.

alesya77
alesya77

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Всё круто, всё вкусно, спасибо ganikhina_76 за твои рецепты.))))

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Ganikhina_76, спасибо большое, за вкусный превкусный сациви из индейки!!!

eromruti
eromruti

Ganikhina_76, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сациви из индейки!