Рецепт от: ganikhina_76
Сациви можно готовить из разноых ингредиентов (рыбы, грибов, птицы), главное - бульон должен быть из этого же ингредиента. Сациви из птицы в Грузии подают на все праздники, а для Новогоднего стола является чуть не обязательным готовить его именно из индейки.
Любителям соуса сациви рекомендую попробовать приготовить рецепт азу из индейки. Очень даже ничего.
Отварить индюшку до готовности, бульон оставить остываться, а тушку нарезать на крупные порционные куски, отделить грубые кости.
Куски подрумянить на сковороде в жире, снятом с бульона. Можно отваренную птицу целиком подрумянить в духовке (если не хотите употреблять жир).
Прокрутить ядра грецких орешков через мясорубку 2-3 раза.
Чеснок измельчить с солью в кашицу в ступке, добавить к орешкам.
Добавить специи (по вкусу, но не жалейте их).
С бульона снять половину жира и подрумянить на нем очень мелко изрубленный лук (некоторые его сначала даже проводят в мясорубке). У меня бульон простоял ночь в хоодильнике - так легче снимать жир.
Донбавить поджаренный лук в орешки и по чарке Подогреть бульон и по немногу заливая теплый бульон в орешки довести смесь сначала до состояния кашицы, а дальше - до нужной консистенции. Готовый сацви должен быть густоты жидкой сметаны. Имейте в виду, что при дальнейшей варке, и особенно когда остынет, т. е. - дойдет до полной готовности смесь будет сгущаться.
Поставить на медленный огонь и когда закипит, варить 10 мин, положить поджаренные куски мяса, проварить 1-2 мин
Добавить уксус и как только вскипит, снять с огня. Сациви должен полностью охладиться перед подачей, потому и называется в буквальном переводе - хладник.
Выложить сациви на общей глубокой тарелке, подавать вместе со столовой ложкой. Приятного аппетита и счастливых праздников Вас.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени из индейки. Должно быть вкусно.
Сациви
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сациви из индейки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ganikhina_76, ты сама их придумала рецепт сациви из индейки?
Обязательно сделаю, спасибо!
Vkysno, spasibo.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://vkusnoprigotovim.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-baklazhanov.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сациви из индейки, если бы не доверяла рецептам ganikhina_76 на все 100%.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо ganikhina_76 за твои рецепты.))))
Ganikhina_76, спасибо большое, за вкусный превкусный сациви из индейки!!!
Ganikhina_76, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сациви из индейки!