Салат селедка под шубой

Рецепт от: aneani

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Русская

Любителям салата под шубой рекомендую попробовать приготовить рецепт селедки под шубой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 2 шт. селедки или 4 половинки филе селедки
  • 4 большие картофелины
  • 4 небольшие моркови
  • 4 небольшие свеклы
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа
  • 300 г майонеза (+ около 50 г на второй день на бока)
  • 1-2 ст.л. уксуса (в зависимости от крепости укуса)
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Отварить морковь, картошку, свеклу. Овощи я натираю на мелкой терке, так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.

  2. Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам.

  3. Лук заправить уксусом, солью и черным молотым перцем. Лук хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

  4. Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.

  5. Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленькие кубики.

  6. Оставшимся от лука маринадом залить селедку.

  7. Селедку хорошо перемешать и дать постоять минут 5.

  8. Возьмем поднос или большое блюдо, на котором будем подавать нашу шубу, и смажем дно этого подноса или большого блюда растительным маслом, но масло должно быть без вкуса и запаха.

  9. Перед тем как начать разделим наши продукты на две части.

  10. Теперь начинаем выкладывать нашу шубу слоями на поднос или большое блюдо.

  11. 1 слой - 1/2 часть картошки,

  12. 2 слой - 1/2 часть моркови,

  13. 3 слой - 1/2 часть селедки,

  14. 4 слой - 1/2 часть лука,

  15. 5 слой - 1/2 часть свеклы,

  16. 6 слой - 1/2 часть майонеза,

  17. 7 слой - оставшуюся часть картошки,

  18. 8 слой - оставшуюся часть моркови,

  19. 9 слой - оставшуюся часть селедки,

  20. 10 слой - оставшуюся часть лука,

  21. 11 слой - оставшуюся часть свеклы,

  22. 12 слой - оставшуюся часть майонеза.

  23. После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов. Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую селедку под шубой рулетом. Должно быть вкусно.

Рецепт салата селедка под шубой

Фото салата селедка под шубой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
edsed1987
edsed1987

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Тоня Куркина
Тоня Куркина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит салат селедка под шубой.
Большое тебе спасибо, aneani, за такие простые, но аппетитные блюда.

ongangi
ongangi

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ejuranted1980
ejuranted1980

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

petlitsa_87
petlitsa_87

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Оношко Алеся
Оношко Алеся

Недавно пробовала очень вкусный рецепт салата-рулета селедка под шубой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить салата селедка под шубой.

Серафима Швец
Серафима Швец

Спасибо за шедевры!!!

seryogina_92
seryogina_92

В общем, салат селедка под шубой супер!
Автор-волшебница!!!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Искала рецепт салата селедка под шубой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

nondis
nondis

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

polina90
polina90

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.