Селедка под шубой рулетом

Рецепт от: Ревина Рита

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Варить~0~Запекать
  • Повод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин

Равномерно и аккуратно смазать майонезом слои Селедки под шубой можно при помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой.

Любителям салата под шубой рекомендую попробовать приготовить рецепт селедки под шубой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 г желатина
  • 4 свеклы среднего размера
  • 4 моркови
  • 2-3 небольших клубня картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 250 г филе соленой сельди
  • 100 г майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин, до мягкости. Остудите и охладите в холодильнике не менее двух часов.

  2. Желатин замочите в холодной воде.

  3. Свеклу очистите, натрите на крупной терке, отожмите сок.

  4. Разогрейте 100 мл воды, добавьте желатин (листовой отожмите). Готовьте до полного растворения желатина. Снимите с плиты, вмешайте свекольный и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.

  5. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке морковь, картофель и яйца.

  6. Филе сельди и лук мелко нарежьте. Смешайте лук и сельдь, приправьте черным перцем.

  7. Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, смажьте растительным маслом. Выложите свеклу тонким слоем, формируя прямоугольник.

  8. Приправьте солью и перцем, закройте другим куском пленки и утрамбуйте. Снимите пленку, выложите морковь, отступая от краев прямоугольника из свеклы. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом.

  9. Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой - сельдь с луком.

  10. Приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложите на блюдо и снимите пленку.

На заметку

Равномерно и аккуратно смазать слои овощей майонезом можно при помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вкусную селедку под шубой. Должно быть вкусно.

Рецепт селедки под шубой рулетом

Фото селедки под шубой рулетом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Цкирия Инга
Цкирия Инга

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vargamyan_87
vargamyan_87

Готовила селедку под шубой рулетом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

shatskaya_92
shatskaya_92

Может быть кому и пригодиться тоже салат сельдь под шубой рулетом классический.

Шапка Лана
Шапка Лана

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Огромное Вам спасибо!!!
селедка под шубой рулетом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

maiya88
maiya88

Какая вкусняшка!

Смертина Арина
Смертина Арина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lara83
lara83

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю селедку под шубой рулетом

ejuranted1980
ejuranted1980

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт селедки под шубой рулетом!

Веселова Марта
Веселова Марта

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

sasha
sasha

Селедку под шубой рулетом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)