Рецепт от: michael1302
Любителям салата под шубой рекомендую попробовать приготовить рецепт сельди под шубой. Очень даже ничего.
Я расскажу Вам скорее не о самом рецепте, его истории, или как готовят в других странах. Наш рассказ о несложной Технологии приготовления, но поверьте наслово - результат превосходный.
Как-то по-разному у всех выходит и не очень вкусно иногда, и ингредиенты располагаются в разном порядке. Набор продуктов классический почти везде/ну иногда на чем-то экономят, иногда не все продукты в наличии /. С этого места я и начал размышления: продукты 1. Селедка /кто не хочет играться с разделкой - купите уже готовое филе /.
лук обычный репчатый.
картошка /не крупная/.
морковка.
Буряк
Я представил себе, какие продукты лучше сочетаются между собой по вкусу:
Селедка - лук, картошка /спросите, а морковка? - ну разве тушеная с луком - не в нашем случае/
Морковка - лук, картошка / спросите, а буряк? - как то однотипно /
Буряк - лук, картошка.
Так и поступим. Как и в каждой игре, здесь свои правила:
1. Все натираем прямо в селедницу.
Ничего не трамбуем.
Никаких ложек, вилок и ножей для накидки, намазки и прочего забрасывания майонеза.
Продукты не должны быть сильно разварены.
Чтоб не пояснять каждый пункт, придерживаясь этих правил, блюдо у вас получится легким и вкусным. Количество майонеза будет достаточно для пропитки, но не избыточно. Разрешается слегка поправлять и подравнивать.
Итак, с продуктами разобрались, правила уяснили - вперед.
В силу оговоренного выше продукты уже подготовлены селедка разделана, картошка и морковка сварены. А также наличествуют: блюдо /специально купленное, так как мои все разбежались по стране вместе с оным продуктом./ Единственный недостаток - высота стенок.
Думаю, что 2-3см достаточно. Следующее важное приспособление это небольшой целлофановый пакетик с замочком /2-3шт. / он позволяет нанести майонез, без лишних усилий и избежать: прилипания продуктов к ножу, вилке или ложке; а также образования комков; а также лишних усилий по разравниванию и утрамбовыванию продуктов; а самое страшное и ужасное - облизывания пальцев рук или чем там еще пытались
Терку взял самую простую, чтоб легче контролировать процесс. Набираем неполный пакетик майонеза, закрываем и отрезаем кончик - 2мм. Для любителей майонеза - 3мм. Этого достаточно, так как промазываться будет каждый слой./когда пропитается - получится торт/
При использовании верхнюю часть сложите несколько раз во избежание прорыва пакетика при надавливании. Спросите, почему не чем-нибудь другим. А удобно и не надо мыть.
Теперь мелко нарезаем лук и легонько притрушиваем дно, /зато нарезанные куски будут легко выниматься / Дальше берем наш пакетик и делаем сетку из майонеза.
Придерживаясь технологии, режем некрупно селедку и ровным слоем располагаем сверху. Не забываем нанести сетку.
Дальше трем прямо в наш/тазик/ картошку. Не надо делать толстый слой. Достаточно равномерно прикрыть селедку. И если Вы не против то я присолю немного. И опять легкая сетка майонеза.
Пришла очередь морковки. Равномерно и аккуратно натираем и чу-чу присаливаем. Я надеюсь не надо стучать линейкой по пальцАм и кричать в ухо, как в школе: что это за решеточку мы рисуем в конце каждого уравнения. Ну-ка прекрати облизывать пальцы. Завтра в школу с модератором придешь.
Опять чуть картошечки
Для следующего этажа -/тута, вернее здеся кроется еще один секрет шубка то у нас не простая, а двухэтажная/ повторим все предыдущие операции - то есть, начнем опять с лука. Или, как говорят на Украине - з цыбули.
Сверху оставшуюся селедку, немного майонеза, картоху и опять майонез.
Я думаю, во второй части все пойдет быстрее, ведь мы уже успели набить пальцы линейкой.
Потому, что опять все повторяется.
Для полноты цветовой гаммы необходим буряк. Толщина слоя произвольная.
А здесь, как раз уместно воспользоваться вилкой и нежными поглаживаниями привести в
порядок это лохматое создание.
вот так выглядит это у меня. Но Вы можете оформить на свой вкус и страх.
Как и все нормальные джентльмены пишу P.S.
P.S. в нашем случае игра стоит свеч, если рассчитываете на 4 и более человек. После приготовления дайте блюду немного постоять и пропитаться. Потом в пленку, чтоб края не обсыхали и в холодильник. Если планируете использовать в течении суток можно слои картошки, морковки и буряка немного присолить, чтоб не вышло очень сладко. ну вот в общих чертах то чем дано хотел с Вами поделиться.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую новогоднюю сельдь под шубой. Должно быть вкусно.
Сельдь под шубой Варежка
Салат Под шубой
Сельдь под шубой рулетом
Салат Под шубой
Сельдь под шубой с сыром
Салат Под шубой
Комментарии к рецепту
Это не салат сельдь под шубкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обязательно сделаю салат сельдь под шубкой!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Давно хочу попробовать сделать салат сельдь под шубкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе салат сельдь под шубкой в коллекцию рецептов.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Попробуйте приготовить салат-рулет сельдь под шубой с сыром, там все по шагам расписано.
Я сделала салат сельдь под шубкой, все получилось очень даже..!
michael1302, спасибо большое!!
Michael1302, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить салат сельдь под шубкой по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт салата сельдь под шубкой, получилось!
Спасибо!!!
салат сельдь под шубкой СУПЕР!!!
Салат Сельдь под Шубой
Салат Под шубой
Сельдь под шубо
Салат Под шубой