Рецепт от: Мильченко Людочка
Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: А что сегодня за праздник?. Ответ остается на ваше усмотрение и, даже если праздника нет, есть просто желание сделать приятное для своих домашних или гостей. Вот такое спонтанное проявление доброты.
Любителям оливье рекомендую попробовать приготовить рецепт оливье. Очень даже ничего.
Натрите ростбиф солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. Насильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
Заверните ростбиф в фольгу и запекайте вразогретой до 160 С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин Полностью остудите в фольге, 3-4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа - ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.
Для оливье сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7-10 мин Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.
С горошка слейте жидкость, сохранив 3ст. л. Смешайте сохраненную жидкость смайонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1см и сразу смешайте с майонезом.
Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.
Для получения превосходного блюда предлагаем использовать маринованный ростбиф из рампа мраморной говядины Black Angus. Самая нежная часть тазобедренного отруба - центральная часть костреца (ростбиф) в маринаде на основе классических про ванских трав: тимьяна, розмарина, орегано.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую оливье с курицей. Должно быть вкусно.
Оливье с ветчиной
Оливье
Оливье пикантный
Оливье
Оливье с крабом
Оливье
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
оливье с ростбифом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Мильченко)))))
Я еще не делала оливье с ростбифом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Впервые делала оливье с ростбифом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят оливье с ветчиной vkusnoprigotovim.ru/salaty/olivye/olivye-s-vetchinoi.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Готовила оливье с ростбифом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Мильченко, спасибо за рецепт оливье с ростбифом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вкус оливье с ростбифом просто потрясающий!
Будем повторять.
Хороший рецепт. Спасибо
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Оливье с языком
Оливье
Салат Оливье
Оливье