Смузи с засахаренным имбирем

Рецепт от: yulya78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская

Пряный смузи с пикантной ноткой имбиря отличается от своих собратьев не только оригинальным вкусом, но и необычным способом приготовления.

Любителям смузей рекомендую попробовать приготовить рецепт мангового смузи. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Имбирь засахаренный - 20 г
  • Сок яблочный - 300 мл
  • Яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Орех мускатный - 1/8 ч.л.
  • Корица (палочка) - 1 шт.
  • Бадьян (звездочка) - 1 шт.
  • Мед - по вкусу

Приготовление

  1. Имбирь известен своими полезными свойствами для организма, особенно ценят его те, кто соблюдает какую-либо диету для снижения веса. Ведь имбирь, ускоряя обменные процессы, помогает скинуть лишний вес.

  2. Я предлагаю попробовать смузи с засахаренным имбирем, основа для которого готовится (ароматизируется) путем медленного нагревания с добавлением пряностей. Таким образом все ароматы и вкус переходят в настой из яблочного сока, а за свежую нотку в готовом напитке отвечает зеленое яблоко.

  3. Хочу сразу отметить, что смузи получается с сильно выраженным вкусом и характерной остротой имбиря. Поэтому по вкусу можно убавить количество имбиря или использовать только ароматизированный яблочный сок, а густоты добавить, например, еще одним яблоком.

  4. Засахаренный имбирь можно купить в магазине или на рынке, в отделе с сухофруктами и орехами. Такой имбирь долго хранится, не теряя своих вкусовых и полезных качеств и очень выручает, если под рукой не оказалось свежего корня имбиря.

  5. Подготовим ингредиенты. 20 граммов засахаренного имбиря - это примерно 4 ломтика. Яблочный сок можно использовать готовый из магазина или свежевыжатый домашний. Если сок покупной, то желательно чтобы он был без добавления сахара, иначе смузи получится слишком приторным. Ну а если это домашний свежевыжатый, приготовленный из кислых яблок, сок, то сладость можно добавить с помощью меда.

  6. С апельсина снимем цедру, не затрагивая белую горькую часть, сам фрукт в смузи не понадобится.

    смузи с засахаренным имбирем. Шаг 6
  7. В небольшой сотейник выкладываем имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина. На мелкой терке натираем немного мускатного ореха и заливаем все яблочным соком. Ставим на небольшой огонь и медленно прогреваем смесь до первых признаков кипения. Как только появятся первые пузырьки по стенкам сотейника, выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и даем настояться смеси 10-15 минут. За это время имбирь распарится, и его будет легче измельчить в блендере.

    смузи с засахаренным имбирем. Шаг 7
  8. Следующим этапом предлагаю избавиться от волокон имбиря. Для этого перекладываем имбирь из яблочного сока в блендер. Яблочный сок процеживаем, чтобы избавиться от пряностей и цедры, они уже сделали свое дело. Небольшое количество жидкости наливаем в блендер для ускорения процесса измельчения имбиря. Взбиваем на высокой скорости блендера до кашеобразного состояния.

    смузи с засахаренным имбирем. Шаг 8
  9. Получившуюся массу протираем через сито, а затем возвращаем в чашу блендера. Туда же добавляем очищенное и нарезанное яблоко, доливаем оставшуюся процеженную жидкость и взбиваем смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции.

  10. Пробуем напиток на вкус - если сладости недостаточно, добавляем мед и еще раз взбиваем.

    смузи с засахаренным имбирем. Шаг 10
  11. Так как смузи еще теплый, перед подачей его можно охладить, убрав в холодильник на 1 час. Затем разливаем смузи с засахаренным имбирем по порционным баночкам или стаканам и подаем.

    смузи с засахаренным имбирем. Шаг 11
  12. Терпкий, пряный, немного острый, очень имбирный смузи. Его вкус, пожалуй, осенний, ведь все пряности - с теплым ароматом осени.

    смузи с засахаренным имбирем. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    смузи с засахаренным имбирем. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клубничный смузи. Должно быть вкусно.

Рецепт смузей с засахаренным имбирем

Фото смузей с засахаренным имбирем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Валя Айсина
Валя Айсина

Рецепт смузей с засахаренным имбирем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

vera87
vera87

Круто

petunova_71
petunova_71

Yulya78, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

kira
kira

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что смузи с засахаренным имбирем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту смузи с засахаренным имбирем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

anna71
anna71

Первый раз сделала сама смузи с засахаренным имбирем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/napitki/smuzi/super-smuzi.

Лаймова Ириша
Лаймова Ириша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!