Рецепт от: Женя Шаповалова
Интересное сочетание легкой горчинки грейпфрута и кокосового молока, а для пикантности - немного свежего имбиря.
Любителям смузей рекомендую попробовать приготовить рецепт смузей светофор. Очень даже ничего.
Смузи с добавлением грейпфрута, возможно, понравится не всем, ведь вкус у напитка довольно-таки необычный, терпкий, но любители цитрусовых обязательно оценят его по достоинству.
Нужно помнить о том, что кислота цитрусовых способствует сворачиванию молока, даже кокосового. Поэтому смузи из красного грейпфрута и кокосового молока не подходит для хранения, его нужно подавать сразу после приготовления.
Подготовим ингредиенты. Имбирь нужен свежий, кусочек примерно 1-2 см. Банку с кокосовым молоком энергично встряхнем перед тем, как ее открывать.
Сахар - не обязательный ингредиент, он нужен для декорирования стакана.
С грейпфрута снимем немного цедры, желательно это сделать теркой для цедры. У меня, к сожалению, такой терки нет, поэтому я сняла цедру специальным ножом для цедры, а затем очень мелко порубила ее обычным ножом.
Сам грейпфрут очистим от кожуры. Имбирь очистим от кожицы и натрем на терке.
Приготовим грейпфрутовый сахар для декора. Для этого в блюдце смешаем измельченную цедру с сахаром. Край стакана протрем кожурой с мякотью от грейпфрута, затем опустим в блюдце с грейпфрутовым сахаром.
Получается сахарная кайма со вкусом и ароматом грейпфрута.
Приготовим смузи: в чашу блендера нальем кокосовое молоко, добавим имбирь. Далее нужно отделить мякоть у грейпфрута, для этого проводим маленьким ножом между мембранами очищенного фрукта, вырезаем мякоть и бросаем ее в блендер. Делаем эту манипуляцию над чашей, чтобы сок тоже попадал в блендер.
Конечно, всю мякоть вынуть не удастся, поэтому то, что осталось от грейпфрута выжимаем, чтобы использовать весь сок фрукта. Добавляем кленовый сироп и взбиваем смузи в течение нескольких секунд. Получится пышный однородный напиток.
Готовый смузи из красного грейпфрута и кокосового молока наливаем в подготовленный стакан и сразу подаем, украсив веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую смузи ореховый. Должно быть вкусно.
Фото смузей из красного грейпфрута и кокосового молока.
Смузи с черникой
Смузи
Фруктовый смузи
Смузи
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Женя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Теперь это мой любимый смузи из красного грейпфрута и кокосового молока.
Женя, я всегда доверяю твоим рецептам!
Женя, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить смузи из красного грейпфрута и кокосового молока по этому простому рецептику.
А мой муж любит готовить смузи из физалиса миндаля и грейпфрута. Думаю, смузи из красного грейпфрута и кокосового молока тоже нужно попробовать.
Смузи из красного грейпфрута и кокосового молока супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за смузи из красного грейпфрута и кокосового молока:)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт смузей из красного грейпфрута и кокосового молока!
Женя, спасибо за новый вариант смузей из красного грейпфрута и кокосового молока.
Нужно будет обязательно попробовать
Приготовила вкусно
Смузи с клюквой
Смузи
Манговый смузи
Смузи