Яблоки в сиропе на зиму

Рецепт от: Подольская Мая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Летние

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Яблоки в сиропе на зиму". Это легкий и вкусный десерт, кроме того эти яблочные дольки можно использовать для пирога или булочек. Смотрите!

Любителям напитков рекомендую попробовать приготовить рецепт лосося в кленовом сиропе и имбире. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Яблоки — По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Веточка мяты — 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте стерильные баночки, крышки, яблоки, мяту, сахар и воду. Можно добавить немного лимонного сока в каждую банку, если любите кисло-сладкие яблоки. Мои яблоки кисловатые, поэтому я не добавляю ничего кроме сахара и мяты. Яблоки и мяту тщательно вымойте. Приступим!

  2. 2. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки. Плотно уложите в стерильные банки.

    яблоки в сиропе на зиму. Шаг 2
  3. 3. В каждую баночку положите по веточке мяты.

    яблоки в сиропе на зиму. Шаг 3
  4. 4. Вскипятите воду, ее количество каждый раз будет разным, все зависит от того, насколько плотно уложены яблоки в банки. Залейте кипятком яблоки.

    яблоки в сиропе на зиму. Шаг 4
  5. 5. Накройте баночки стерильными крышками и оставьте на 20 минут.

    яблоки в сиропе на зиму. Шаг 5
  6. 6. Слейте с яблок воду, добавьте сахар исходя из расчета на каждый литр воды 400 г сахара. У меня получилось пол литра жидкости, я добавила 200 г сахара.

    яблоки в сиропе на зиму. Шаг 6
  7. 7. Вскипятите сироп, залейте яблоки.

    яблоки в сиропе на зиму. Шаг 7
  8. 8. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в одеяле. Затем уберите в прохладное место для хранения.

    яблоки в сиропе на зиму. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    яблоки в сиропе на зиму. Шаг 9

На заметку

Яблоки можно консервировать в сиропе без мяты, а скажем с черноплодной рябиной или черной смородиной, как нравится. Главное придерживаться рецептуры: на каждый литр воды использовать 400 г сахара. Если яблоки сладкие, то положите щепотку лимонной кислоты в сироп или ложечку лимонного сока. Количество яблок я не указываю, оно примерное, смотря как плотно вы уложите яблочные дольки в банки. Можно закатывать целые яблоки, только удалив сердцевинку. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол литровые баночки.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню в сиропе на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт яблок в сиропе на зиму

Фото яблок в сиропе на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
upofas
upofas

Обязательно приготовлю на днях

ofitit
ofitit

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

iserenden1973
iserenden1973

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблоки в сиропе на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

chekurova_90
chekurova_90

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

olyid
olyid

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яблоки в сиропе на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!

petlitsa_87
petlitsa_87

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

killorin
killorin

А я привыкла готовить мандарины в пряном сиропе.

ofutol
ofutol

Делаю яблоки в сиропе на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!