Груши в сиропе на зиму

Рецепт от: sasena

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Авторская

Богатым урожаем груш можно распорядиться по-разному: приготовить вкусный пирог, сварить джем, варенье, компот. Но когда уже вдоволь всего напечено и наварено, а груши все равно нужно куда-то утилизировать, на выручку придет этот рецепт.

Груши в пряном сиропе самостоятельное лакомство с бесподобным вкусом! Янтарно-прозрачные половинки фруктов в золотистом сиропе выглядят чрезвычайно привлекательно и не темнеют со временем. Прекрасное украшение тортов и десертов с желе, начинка для пирогов!

Благодаря двойной заливке заготовку стерилизовать не понадобится. Груши отлично хранятся в прохладном темном месте. Ингредиенты приводим из расчета на литровую банку, примерный вес указан для уже очищенных груш.

Любителям напитков рекомендую попробовать приготовить рецепт яблок в сиропе на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Груша 700 г
  • Сахар 100 г
  • Лимонная кислота 1 щеп
  • Уксус 2 ст.л.
  • Корица 1 щеп
  • Ванилин 1 щеп
  • Кардамон 1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокий таз налейте холодной 1,5-2 л воды, добавьте уксус. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Сразу же отправляйте груши в таз с подкисленной водой, чтобы не потемнели.

  2. Когда очистите нужное количество груш, плотно, но аккуратно наполните ими банку. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5 минут.

    груши в сиропе на зиму. Шаг 2
  3. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, кардамон и лимонную кислоту. Доведите до кипения, выключите огонь. Сразу же залейте груши кипящим сиропом, закрутите стерилизованной крышкой. Банку переверните, укутайте до полного остывания.

    груши в сиропе на зиму. Шаг 3

На заметку

Ароматные фрукты зимой будут в радость и взрослым, и детям. А если это лакомство приготовлено своими руками с любовью, оно не только подарит удовольствие, а и принесет пользу. Поделитесь с друзьями классным рецептом!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню в сиропе на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт груш в сиропе на зиму

Фото груш в сиропе на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
soteseds2000
soteseds2000

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

nelya75
nelya75

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, sasena, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Варя Вишня
Варя Вишня

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lara83
lara83

Спасибо!
груши в сиропе на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

shapka_97
shapka_97

Ох, какая вкуснятина!

tansi
tansi

Всем привет! Девочки приготовила http://vkusnoprigotovim.ru/napitki/mandariny-v-pryanom-sirope, ну очень классно, а главное быстро.

zverenkakr
zverenkakr

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

intoungis1976
intoungis1976

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ormupimiu
ormupimiu

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Даша Меликян
Даша Меликян

Спс)
оч понравилось)

Яневич Лида
Яневич Лида

Спасибо, sasena, очень вкусно!

Юля Муру
Юля Муру

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Таким способом обязательно попробуем приготовить груши в сиропе на зиму! спасибо!

Жаравина Лида
Жаравина Лида

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sasena за прекрасный рецепт!

ofitit
ofitit

Очень люблю груши в сиропе на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!