Инвертный сироп

Рецепт от: Гобозова Зоя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень часто слышу вопрос: -"А что такой инвертный сироп?" И я всегда давала ссылку на нашу Еву, у который каждый рецепт был просто клад, но к сожалению по не понятным для меня причинам она удалила все рецепты с сайта, о чем очень горюю и не только я одна. Но т. к инвертный сироп просто находка и прочитав все до конца вы это поймете, то я очень часто использую его в выпечке. А т. к рецепты у меня тоже с его применением мне часто задают вопрос: -"Что это за зверь такой инвертный сироп? И я каждый раз я объясняю, что это, и с чем его едят. Во многих моих рецептах он задействован. поэтому я решила опубликовать сама на сайте. Вы за него можете вовсе не голосовать, просто нужно, чтобы он здесь был, т. к многим нужен. Итак, что такой инверный сироп: Когда в рецепте, в рецептуре указаны такие ингредиенты как: -патока, -кукурузный, -кленовый сироп, -кондитерская глюкоза, -жидкий мед. Вы всегда можете заменить все это именно инвертным сиропом. Но самое главное его предназначение - это антикристаллизационные свойства. Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы Путем нагревания воды, сахара и кислотой, происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используют лимонную кислоту. Хранить лучше сироп в стеклянной таре при 18-20 градусах, в течение месяца и более. Итак как же его приготовить:

Любителям напитков рекомендую попробовать приготовить рецепт гранатового сиропа. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 350 г
  • вода - 155 мл
  • лимонная кислота - 2 г
  • сода - 1 г

Приготовление

  1. Все предельно просто) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения,

  2. тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ. Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.

    инвертный сироп. Шаг 2
  3. Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.

    инвертный сироп. Шаг 3
  4. Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).

    инвертный сироп. Шаг 4
  5. Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет. Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов. И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом, конечно это не одно и то же, но выход, не правда ли)

    инвертный сироп. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мятный сироп. Должно быть вкусно.

Рецепт инвертного сиропа

Фото инвертного сиропа.

Комментарии к рецепту

4 / 5
anulya
anulya

Сегодня приготовила инвертный сироп!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали инвертный сироп. Спасибо за рецепт!

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Очень круто получилось!

kukhtina_81
kukhtina_81

Всем привет. Наткнулась на сироп из одуванчиков и он меня заинтересовал.

nueyd1976
nueyd1976

Не умею готовить в принципе вообще, а инвертный сироп сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
инвертный сироп съели за один присест!

alalatr
alalatr

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ofutol
ofutol

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Гобозова за отличные и простые рецепты!

dinieri1994
dinieri1994

Девочки, инвертный сироп объедение.
Супер.
Гобозова большое спасибо!!!

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

sofya
sofya

Пошла пробовать…)))))

agnieva_92
agnieva_92

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

orimu
orimu

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tatyana94
tatyana94

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

valya
valya

Гобозова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

vasilevski_84
vasilevski_84

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт инвертного сиропа меня выручил!