Рецепт от: feklistova_91
Моя свекровь поделилась со мной этим рецептом. В моей семье его едят со всем, от блинов до ванильного мороженого. Подавать его лучше всего теплым, сразу после приготовления.
Любителям напитков рекомендую попробовать приготовить рецепт гранатового сиропа. Очень даже ничего.
Раздавите чернику в кастрюле толкушкой для пюре. Добавьте воду и лимонную цедру; варите на слабом огне в течение 5 минут. Процедите ягоды через сито, чтобы удалить мякоть и семена; сохраните сок.
В большой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, изредка помешивая, пока температура не достигнет 125 С. Добавьте черничный сок и кипятите 1 минуту. Добавьте лимонный сок и снимите с огня. Дайте остыть и разлейте в банки (или заморозьте) по желанию.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую инвертный сироп. Должно быть вкусно.
Сироп из крапивы
Напитки
Малиновый сироп
Напитки
Кленовый сироп
Напитки
Комментарии к рецепту
Делаю черничный сироп который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Кому посчастливилось отведать черничный сироп — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по черничному сиропу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я приготовила сегодня черничный сироп, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, feklistova_91!
Всё круто, всё вкусно, спасибо feklistova_91 за твои рецепты.))))
Сделала по вашему рецепту черничный сироп, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Золотой сироп
Напитки
Мятный сироп
Напитки