Рецепт от: varya
Это рецепт (в оригинале "Шоколадный пирог от "Fifteen") Джейми Оливера и он прекрасен. Пирог, конечно же, хотя и Джейми тоже:) Правда меня не устроило количество ингредиентов - даже своим не самым опытным взором могу сказать, что они расчитаны больше, чем на один тарт: там только муки для основы 500 гр.! Поэтому на свой страх и риск уменьшил пропорции, притом весьма приблизительно:) Я точно не уверен, что начинка и внешний вид приближен к оригиналу (в книге, увы, нет фотографии готового пирога, только промежуточное), но это все равно чрезвычайно вкусный и шоколадный тарт!:)
Любителям чая рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного медовика. Очень даже ничего.
Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна.
Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек.
Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. Опять же, я немного перестарался, тесто получилось более эластичным, чем требовалось . Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. Все равно остался лишним уверенный кусок теста, Вы можете разделить его на небольшие кусочки и выпекать около 7-9 минут - получится отличная штука для мороженого!
Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным). Подстраховался, сделал осование достаточно толстым, мне кажется, можно и тоньше .
Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения.
Ввести яйцо, размешать. Тоже немного шоколада осталось, поэтому можно уменьшить количество ингредиетов
Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. У меня ушло примерно 17, а потом еще несколько минут подержал в выключенной духовке, с открытой дверцей .
Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! Охладить при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике, есколько часов . В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Честно говоря, мне внешне не очень пришлась по душе эта пористость, поэтому я присыпал поверхность шоколадной стружкой. Так же очень хорошо с шоколадным мороженым:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадного штруделя. Должно быть вкусно.
Шоколадный тарт с вишней
Тарты
Нежный шоколадный тарт
Тарты
Шоколадный тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Я еще не делал шоколадный тарт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Просто замечательно…
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить шоколадный чай. Вот ).
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шоколадный тарт.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадный тарт готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Все понятно и наглядно в рецепте шоколадного тарта.
Готовить с varya одно удовольствие!
Теперь это мой любимый шоколадный тарт.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Шоколадный чай
Чай