Рецепт от: lultitun1994
Красивое, сочное и невероятно вкусное традиционное православное блюдо, которое принято подавать на стол в Рождество или на Крещение, мы приготовим с помощью мультиварки быстро и без особых усилий.
Любителям каш рекомендую попробовать приготовить рецепт кутьи. Очень даже ничего.
Если вы не очень хорошо знакомы с традиционными православными блюдами, то самое время исправить эту ошибку, ведь сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кутью в мультиварке. Это блюдо имеет довольно богатую историю, оно символизирует всеобщее будущее воскресение и блаженство будущей жизни, а готовят кутью чаще всего на Рождество или на Крещение. В традиционном рецепте для приготовления кутьи используют зерна пшеницы, поэтому и мы здесь не будет ничего менять, но вот сделаем это блюдо в мультиварке, благодаря чему сэкономим свое время и силы. С этим простым рецептом кутьи в мультиварке вы не только приобщитесь к христианским традициям, но и приготовите невероятно вкусное и полезное блюдо. 1) Для начала мы тщательно перебираем пшеницу, промываем ее и замачиваем примерно на 1-2 часа.
Так же промываем курагу и изюм, выкладываем сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли, затем нарезаем курагу на небольшие кусочки. 3) Ставим сковороду на огонь и обжариваем на ней грецкие орехи пару минут (без масла). Когда они немного остынут, очищаем их от шелухи и измельчаем. 4) Теперь промываем мак, затем обдаем его кипятком, сливаем воду, опять промываем под холодной водой и снова заливаем кипятком. Посуду с маком накрываем крышкой и оставляем так на пару минут, затем откидываем мак на дуршлаг, застланный марлей. Перекладываем мак в ступку и перетираем его до образования макового молока. 5) Когда с момента замачивания пшеницы пройдет достаточно времени, выкладываем зерно в чашу мультиварки и заливаем водой (350 мл). Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Гречка", как только каша будет готова, мультиварка подаст звуковой сигнал. 6) Выкладываем в чашу с кашей мак, курагу, изюм и грецкие орехи, добавляем мед и перемешиваем все. Снова закрываем крышку и оставляем кутью на "Подогреве" еще на 5 минут. Кутья получается очень вкусной и ароматной, настоящее праздничное блюдо для рождественского стола. Приятного аппетита!
Если вы не очень хорошо знакомы с традиционными православными блюдами, то самое время исправить эту ошибку, ведь сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кутью в мультиварке. Это блюдо имеет довольно богатую историю, оно символизирует всеобщее будущее воскресение и блаженство будущей жизни, а готовят кутью чаще всего на Рождество или на Крещение. В традиционном рецепте для приготовления кутьи используют зерна пшеницы, поэтому и мы здесь не будет ничего менять, но вот сделаем это блюдо в мультиварке, благодаря чему сэкономим свое время и силы. С этим простым рецептом кутьи в мультиварке вы не только приобщитесь к христианским традициям, но и приготовите невероятно вкусное и полезное блюдо. 1) Для начала мы тщательно перебираем пшеницу, промываем ее и замачиваем примерно на 1-2 часа. 2) Так же промываем курагу и изюм, выкладываем сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли, затем нарезаем курагу на небольшие кусочки. 3) Ставим сковороду на огонь и обжариваем на ней грецкие орехи пару минут (без масла). Когда они немного остынут, очищаем их от шелухи и измельчаем. 4) Теперь промываем мак, затем обдаем его кипятком, сливаем воду, опять промываем под холодной водой и снова заливаем кипятком. Посуду с маком накрываем крышкой и оставляем так на пару минут, затем откидываем мак на дуршлаг, застланный марлей. Перекладываем мак в ступку и перетираем его до образования макового молока. 5) Когда с момента замачивания пшеницы пройдет достаточно времени, выкладываем зерно в чашу мультиварки и заливаем водой (350 мл). Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Гречка", как только каша будет готова, мультиварка подаст звуковой сигнал. 6) Выкладываем в чашу с кашей мак, курагу, изюм и грецкие орехи, добавляем мед и перемешиваем все. Снова закрываем крышку и оставляем кутью на "Подогреве" еще на 5 минут. Кутья получается очень вкусной и ароматной, настоящее праздничное блюдо для рождественского стола. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кутью с халвой. Должно быть вкусно.
Кутья с ананасом
Каши
Пшеничная кутья
Каши
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня кутью в мультиварке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Lultitun1994 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кутья в мультиварке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за удивительные рецепты!
Хороший рецепт!!!
Можете прокомментировать кутью по-грузински из пшеницы?
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кутью в мультиварке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Lultitun1994, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Хороший рецептик! :)
Сделала кутью в мультиварке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кутью в мультиварке!
Кутья богатая
Каши
Кутья из риса
Каши