Тефтели из мяса и булгура

Рецепт от: chubarova_97

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень нежные тефтели в очень нежном соусе! Булгур, мясной фарш, овощи - все это в тушенных в молочной подливе тефтелях!

Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей из говядины. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Для тефтелей:

  • Мясной фарш - 800 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Булгур - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Свежий укроп - по вкусу
  • Сушеная петрушка - по вкусу
  • Сушеный базилик - по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Молоко - 3 стак.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куркума - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Этот рецепт открыл для меня волшебный и прекрасный мир тефтелей! А то что все котлеты да котлеты. Тефтели мне понравились куда больше. Нежнейшие шарики из фарша, тушенные в восхитительном сливочно-молочном соусе... К тому же это ведь полноценное блюдо, в котором сочетаются и крупа, и овощи, и мясо. В идеале можно даже не готовить гарнир. Но это уже крайность. К таким тефтелям гарнир подойдет любой: картофельное пюре, макароны иль спагетти, гречка, рис. А вот в сам фарш вместо риса мы положим булгур, эта нежная крупа - отличная альтернатива. Она-то меня и натолкнула на создание этого до сумасшествия вкусного блюда!

  2. Стоит отметить, что фарша получается достаточно много, его сполна хватит на 25-30 небольших тефтелей. Поэтому мой вам совет: заготовьте фарш, налепите тефтелей и оставьте для тушения столько, сколько планируете съесть в ближайшее время. Остальное смело отправляйте в морозилку. Для большой компании можно готовить все и сразу, только возьмите сковороду побольше. Количество ингредиентов для соуса приведено такое, чтоб хватило на весь фарш. Взяв треть всей массы, возьмите также в три раза меньше продуктов для соуса - так сделала я. Однако соус стоит тоже делать по своему вкусу - кому больше, кому меньше.

  3. Итак, готовим тефтели из мяса (фарша) и булгура.

  4. Приготовление начнем с фарша и лепки самих тефтелей. Для этого возьмем следующие ингредиенты.

  5. Для начала булгур заливаем холодной водой и варим на небольшом огне 15 минут до готовности, после чего немного подсаливаем. Варится булгур в воде в пропорциях 1:2.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 5
  6. Овощи очищаем. Лук режем крупным кубиком.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 6
  7. Морковь натираем на мелкой терке.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 7
  8. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 8
  9. Немного посолив, тушим овощи в растительном масле до мягкости.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 9
  10. В мясной фарш всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и базилик. А также свежий укроп.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 10
  11. Перекладываем к фаршу отваренный булгур и тушеные овощи.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 11
  12. Тщательно перемешиваем до однородности.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 12
  13. Из фарша формируем руками тефтели желаемого размера.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 13
  14. Далее готовим соус для тефтелей. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 14
  15. Сливочное масло растапливаем на горячей сковороде.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 15
  16. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Вливаем горячее молоко и снова мешаем.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 16
  17. В соус добавляем специи: куркуму, соль и перец по вкусу.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 17
  18. Перемешиваем и получаем гладкий, однородный молочный соус к тефтелям.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 18
  19. Выкладываем мясные шарики в сковороду прямо в соус, доводим до кипения и тушим 20 минут на умеренном огне.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 19
  20. Тефтели из мяса и булгура готовы! Подаем к столу с любимым гарниром! Приятного аппетита!

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 20

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тефтели мясные. Должно быть вкусно.

Рецепт тефтелей из мяса и булгура

Фото тефтелей из мяса и булгура.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Даша Меликян
Даша Меликян

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

kruglik_81
kruglik_81

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

indutomat
indutomat

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Зина Должанова
Зина Должанова

Красотищаа!

aska73
aska73

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

isendirs
isendirs

Обязательно приготовь тефтели в мультиварке! Получается очень вкусненько!!!

dianova_80
dianova_80

Доброго!
Сегодня приготовила тефтели из мяса и булгура по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ormupimiu
ormupimiu

Я, как большая любительница тефтелей из мяса и булгура, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тефтелей из мяса и булгура выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

valentina
valentina

Всё круто, всё вкусно, спасибо chubarova_97 за твои рецепты.))))

nedis
nedis

Очень понравился этот рецепт тефтелей из мяса и булгура.

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

arisha94
arisha94

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!