Подлива для тефтелей

Рецепт от: Дария Григорева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро.

Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт подливы для гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис круглый непропаренный — 0,5 стак.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Лавровый лист — По вкусу

Приготовление

  1. Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.

  2. Фарш хорошо вымешиваем руками.

    подлива для тефтелей. Шаг 2
  3. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т. к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

    подлива для тефтелей. Шаг 3
  4. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

    подлива для тефтелей. Шаг 4
  5. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

    подлива для тефтелей. Шаг 5
  6. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.

    подлива для тефтелей. Шаг 6
  7. Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

    подлива для тефтелей. Шаг 7
  8. Вылить в тефтели.

    подлива для тефтелей. Шаг 8
  9. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.

    подлива для тефтелей. Шаг 9

На заметку

Готовим тефтели, рис и подливу. Смотрим рецепт и следуем ему.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рождественский венок из тефтелей. Должно быть вкусно.

Рецепт подливы для тефтелей

Фото подливы для тефтелей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не подлива для тефтелей.
Всем рекомендую.

vera87
vera87

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ulya
ulya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дария, ваш рецепт подливы для тефтелей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

borisov_82
borisov_82

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже подлива для тефтелей получается здорово!

Бакусова Кира
Бакусова Кира

А еще посмотрите ссылочку соус для тефтелей.

pendang
pendang

Подлива для тефтелей — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ofutol
ofutol

Обязательно сделаю, спасибо!

arint2001
arint2001

Спасибо, Дария!
Ваш рецепт подливы для тефтелей всё-таки самый лучший из всех!