Рецепт от: Дария Григорева
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро.
Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт подливы для гуляша. Очень даже ничего.
Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.
Фарш хорошо вымешиваем руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т. к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.
Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.
Готовим тефтели, рис и подливу. Смотрим рецепт и следуем ему.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рождественский венок из тефтелей. Должно быть вкусно.
Фото подливы для тефтелей.
Подлива для фрикаделек
Фрикадельки
Соус для тефтелей
Соусы
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не подлива для тефтелей.
Всем рекомендую.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дария, ваш рецепт подливы для тефтелей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже подлива для тефтелей получается здорово!
А еще посмотрите ссылочку соус для тефтелей.
Подлива для тефтелей — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо, Дария!
Ваш рецепт подливы для тефтелей всё-таки самый лучший из всех!
Мясные тефтельки
Тефтели