Рецепт от: adart
Только три ингредиента: свинина, соус и панировочные сухари - и буквально 15 минут, за которые мы готовим вкуснейшее сочное мясо с корочкой. Просто объедение!
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейков с мадерой. Очень даже ничего.
После обязательного промывания куска корейки столь же обязательно максимально обсушиваем его - для чего хороши бумажные полотенца. Поперек волокон нарезаем стейки толщиной 12-15 мм.
Надрезаем тонкий слой сала на стейках, чтобы он не стянул мясо при жарке. Складываем ломти мяса, поливаем соусом, перчим, хорошо перемешиваем.
Вот так выглядит мясо через 5-7 минут маринования в терияки. Если не торопимся - оставляем мясо мариноваться на 1-3 часа.
Ставим на самый сильный огонь толстодонную сковороду, наливаем масло и ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Тем временем плотно панируем стейки в сухарях - и лучше, если они у нас домашние.
Выкладываем мясо в раскаленное масло и жарим, не снижая огня, до корочки, 60-90 секунд каждую сторону. Пробуем на соль - терияки не самый соленый соус, если надо, солим. Накрываем крышкой, выключаем конфорку и не открываем сковороду 4-5 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейки из тыквы. Должно быть вкусно.
Фото свиных стейков терияки — очня быстро.
Сочные свиные стейки
Стейк
Американские стейки
Стейк
Страусиные стейки
Стейк
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
А реально это кто-нибудь готовил?
Обязательно попробую очень быстро, это вкусно.
Как вкусно! У меня муж любитель свиных стейков терияки.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Adart, рецепт свиных стейков терияки замечательный!
Спасибо!
стейки из свинины для любителей очень быстро.
Стейки из свинины
Стейк
Свиные стейки
Стейк