Рецепт от: Катя
Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины.
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из говядины на сковороде. Очень даже ничего.
Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
2. Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
3. Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.
4. Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.
5. Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
6. Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).
7. Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.
Нужно запомнить одно правило: чем дольше жарите стейк, тем менее нежный и сочный он будет, поэтому важно соблюдать правильный температурный режим и время. Готовый стейк рекомендовано подавать сразу после приготовления. Вы можете дополнить блюдо гарниром из свежих или запеченных овощей.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк из говядины. Должно быть вкусно.
Стейк из говядины с печеными корнеплодами
Стейк
Стейк из говядины на мангале
Стейк
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик стейка из лопатки мраморной говядины
Вкусна
Спасибо большое за рецепт, Катя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Скорее бы попробовать)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Стейк из говядины на гриле
Стейк
Стейк из говядины на двоих
Стейк