Стейк из лопатки мраморной говядины

Рецепт от: Катя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины.

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из говядины на сковороде. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Стейк — 2 шт.
  • Морская соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Приготовление

  1. Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

  2. 2. Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.

    стейк из лопатки мраморной говядины. Шаг 2
  3. 3. Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.

    стейк из лопатки мраморной говядины. Шаг 3
  4. 4. Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.

    стейк из лопатки мраморной говядины. Шаг 4
  5. 5. Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.

    стейк из лопатки мраморной говядины. Шаг 5
  6. 6. Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).

    стейк из лопатки мраморной говядины. Шаг 6
  7. 7. Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.

    стейк из лопатки мраморной говядины. Шаг 7

На заметку

Нужно запомнить одно правило: чем дольше жарите стейк, тем менее нежный и сочный он будет, поэтому важно соблюдать правильный температурный режим и время. Готовый стейк рекомендовано подавать сразу после приготовления. Вы можете дополнить блюдо гарниром из свежих или запеченных овощей.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк из говядины. Должно быть вкусно.

Рецепт стейка из лопатки мраморной говядины

Фото стейка из лопатки мраморной говядины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Мартынова Ася
Мартынова Ася

ОО, мой любимы рецептик стейка из лопатки мраморной говядины

serafima
serafima

Вкусна

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Спасибо большое за рецепт, Катя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Пойду готовить надеюсь получится!!!

agnieva_92
agnieva_92

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

evgeniya
evgeniya

Скорее бы попробовать)

sibiryak_98
sibiryak_98

Благодарю за идею. Попробую приготовить