Рецепт от: Подольская Мая
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из говядины на сковороде. Очень даже ничего.
Кладем отдельно каждый корнеплод на лист фольги. Смазываем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Заворачиваем в фольгу. Кладем овощи на противень. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
2. Нарезаем говяжью вырезку на стейки. Кладем мясо в миску. Добавляем тимьян и розмарин. Посолим и поперчим. Поливаем оливковым маслом. Оставляем мариноваться.
3. Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Крупно нарезаем белые грибы. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем в сотейнике лук. Добавляем грибы. Обжариваем. Добавляем чеснок и листья розмарина. В самом конце обжарки добавляем бруснику.
4. Вливаем сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Выпариваем соус до загустения. Посолим и поперчим. Снимаем с огня.
5. Сильно разогреваем сковороду. Кладем два раздавленных зубчика чеснока и тимьян. Выкладываем стейки на сковороду. Хорошо обжариваем со всех сторон. Перекладываем стейки на противень. Ставим в духовку на 200 градусов на 8 минут.
6. Достаем овощи. Очищаем корнеплоды от кожуры. Нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем свеклу на сковороду. Обжариваем.
7. Добавляем морковь. Перемешиваем. Добавляем корень сельдерея и листья тимьяна. Вливаем мед. Карамелизуем овощи. Подогреваем соус.
8. Достаем стейк из духовки. Даем мясу отдохнуть. Выкладываем овощи на тарелку. Нарезаем стейк на ломтики. Выкладываем на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем шалфеем и брусникой. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк из говядины. Должно быть вкусно.
Стейк из лопатки мраморной говядины
Стейк
Стейк из говядины на мангале
Стейк
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я уже сделала стейк из говядины с печеными корнеплодами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Нямка нямнямка…
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, за рецептик стейка из говядины с печеными корнеплодами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-s-shokoladnym-sousom-i-ovoschami-vok.
Подольская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Некоторое время назад готовила стейк из говядины с печеными корнеплодами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Стейк из говядины на гриле
Стейк
Стейк из говядины на двоих
Стейк