Стейк из говядины с печеными корнеплодами

Рецепт от: Подольская Мая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из говядины на сковороде. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 100 г
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • тимьян — 10 г
  • мёд — 15 г
  • грибы белые — 200 г
  • чеснок — 10 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • брусника — 50 г
  • сливки — 400 мл
  • розмарин
  • говядина (вырезка) — 250 г

Приготовление

  1. Кладем отдельно каждый корнеплод на лист фольги. Смазываем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Заворачиваем в фольгу. Кладем овощи на противень. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

  2. 2. Нарезаем говяжью вырезку на стейки. Кладем мясо в миску. Добавляем тимьян и розмарин. Посолим и поперчим. Поливаем оливковым маслом. Оставляем мариноваться.

    стейк из говядины с печеными корнеплодами. Шаг 2
  3. 3. Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Крупно нарезаем белые грибы. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем в сотейнике лук. Добавляем грибы. Обжариваем. Добавляем чеснок и листья розмарина. В самом конце обжарки добавляем бруснику.

    стейк из говядины с печеными корнеплодами. Шаг 3
  4. 4. Вливаем сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Выпариваем соус до загустения. Посолим и поперчим. Снимаем с огня.

    стейк из говядины с печеными корнеплодами. Шаг 4
  5. 5. Сильно разогреваем сковороду. Кладем два раздавленных зубчика чеснока и тимьян. Выкладываем стейки на сковороду. Хорошо обжариваем со всех сторон. Перекладываем стейки на противень. Ставим в духовку на 200 градусов на 8 минут.

    стейк из говядины с печеными корнеплодами. Шаг 5
  6. 6. Достаем овощи. Очищаем корнеплоды от кожуры. Нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем свеклу на сковороду. Обжариваем.

    стейк из говядины с печеными корнеплодами. Шаг 6
  7. 7. Добавляем морковь. Перемешиваем. Добавляем корень сельдерея и листья тимьяна. Вливаем мед. Карамелизуем овощи. Подогреваем соус.

    стейк из говядины с печеными корнеплодами. Шаг 7
  8. 8. Достаем стейк из духовки. Даем мясу отдохнуть. Выкладываем овощи на тарелку. Нарезаем стейк на ломтики. Выкладываем на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем шалфеем и брусникой. Приятного аппетита!

    стейк из говядины с печеными корнеплодами. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк из говядины. Должно быть вкусно.

Рецепт стейка из говядины с печеными корнеплодами

Фото стейка из говядины с печеными корнеплодами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

moiseenko_76
moiseenko_76

Я уже сделала стейк из говядины с печеными корнеплодами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

neroul1995
neroul1995

Нямка нямнямка…

nelya75
nelya75

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

liza91
liza91

Спасибо, за рецептик стейка из говядины с печеными корнеплодами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-s-shokoladnym-sousom-i-ovoschami-vok.

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Подольская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Некоторое время назад готовила стейк из говядины с печеными корнеплодами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ederite1983
ederite1983

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.