Сочный шашлык из баранины

Рецепт от: lyudochka92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 578 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На праздничный стол

Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей - вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины.

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из корейки баранины с гарниром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль, специи — По вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук.

  2. Нарежьте мясо кусочками.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 2
  3. Лук пропустите через мясорубку.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 3
  4. Далее выложите в большую емкость лук и мясо соями - первый слой лук, затем мясо.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 4
  5. Далее второй слой лука.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 5
  6. Оставшееся мясо.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 6
  7. И сверху остаток лука. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на сутки.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 7
  8. Перед приготовлением выньте мясо из лука, смешайте его с солью, специями и растительным маслом. Разомните мясо руками, как при вымешивании теста, стараясь втереть соль и масло в баранину. Делать это нужно минут 10-15.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 8
  9. Затем оденьте мясо на шампуры.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 9
  10. И обжарьте на углях до готовности.

    сочный шашлык из баранины. Шаг 10

На заметку

Сочный и нежный шашлык из баранины будем готовить в луковом маринаде. Для этого порежьте мясо, а лук пропустите через мясорубку. Выложите в емкость мясо и лук слоями: лук, половина мяса, снова лук, вторая половина мяса и сверху остаток лука. Поставьте в прохладное место мариноваться на сутки. Затем удалите лук, добавьте к мясу соль, специи по вкусу и растительное масло. Вотрите специи и масло в мясо руками. Затем оденьте его на шампуры и обжарьте до готовности. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сочный куриный шашлык в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт сочного шашлыка из баранины

Фото сочного шашлыка из баранины.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ofimi
ofimi

Пасиба))
по рецепту делаю))

liza75
liza75

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

necimbo
necimbo

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сочного шашлыка из баранины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

nourat
nourat

Давно хочу попробовать сделать сочный шашлык из баранины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

terofall
terofall

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сочный шашлык из баранины.
Большое тебе спасибо, lyudochka92, за такие простые, но аппетитные блюда.

diana
diana

Последнее время увлеклась шашлыками из баранины в гранатовом маринаде, моим нравится.

unerorou
unerorou

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

olyid
olyid

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Как вкусно! У меня муж любитель сочного шашлыка из баранины.

sofiya
sofiya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сочный шашлык из баранины — это очень вкусно!

excasutl
excasutl

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

inga78
inga78

Большое спасибо за рецепт сочного шашлыка из баранины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

semam2004
semam2004

Словами не описать.
Вкус бесподобный.