Шашлычки-тандури из индейки

Рецепт от: Мурамцева Марианна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Блендер

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных шашлычков с острым соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе индейки 500 г
  • Йогурт 120 г
  • Корень имбиря 1 кусок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили по вкусу
  • Топленое масло 2 г
  • Семена кориандра 1 столовая ложка
  • Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Паприка 2 ч.л.

Приготовление

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками.

  2. Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку.

  3. Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая.

  4. Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте паприку и чили (опционально) и измельчите все вместе в пасту.

  5. Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте в однородную пасту с помощью миксера или кухонного комбайна. Важно добиться того, чтобы по консистенции маринад была как полност, ью однородная паста. Сделать это с помощью ступки можно, тайцы ухитряются, но это требует терпения. Я рекомендую кухонный комбайн или блендер.

  6. В пластиковый контейнер поместите филе индейки и залейте маринадом. Закройте крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  8. Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обугливались.

  9. Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут.

  10. Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет бульон или сок.

На заметку

Все тоже самое можно сделать летом на мангале. Или взять курицу вместо индейки, как в оригинальном рецепте, который называется Тандури Мунг. Если куски получились большие, время запекания надо увеличить.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фруктовые шашлычки. Должно быть вкусно.

Рецепт шашлычков-тандурей из индейки

Фото шашлычков-тандурей из индейки.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nina
nina

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шашлычки-тандури из индейки. Спасибо за рецепт!

ievleva_79
ievleva_79

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

petunova_71
petunova_71

Мурамцева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

anna80
anna80

Прикольно, но сложновато для меня(

ebadirya1995
ebadirya1995

Шашлычки-тандури из индейки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шашлычков-тандурей из индейки!

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ulya
ulya

УРА!!! Свершилось! Я сделала рыбные шашлычки с овощами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Асия Маслов
Асия Маслов

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

masha75
masha75

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шашлычков-тандурей из индейки не обходится!