Рыбные шашлычки с овощами

Рецепт от: Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 578 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусные, красивые и необычные шашлычки, которые не оставят равнодушным ни одного любителя рыбы! Делаются очень быстро, а самое главное - запекаются в духовке, что не только вкусно, но и полезно. Эти шашлычки отлично подойдут и для праздничного стола, и для обычного ужина или обеда, и для пикника на природе (особенно, если пожарить их на костре).

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт фруктовых шашлычков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • 4-5 небольших стейка любой красной рыбы
  • 2 молодых кабачка
  • 2 лимона
  • 2 ст.л. меда
  • 4-5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. соли
  • Специи и травы по желанию

Приготовление

  1. Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 8-9 шашлычков. Для их приготовления можно взять даже и замороженные рыбные стейки, которые продаются в супермаркетах. Из белой рыбы предполагаю, что хорошо подойдет скумбрия.

  2. Шпажки предварительно замачиваем в стакане с холодной водой - они должны хорошо пропитаться, чтобы не гореть в духовке.

    рыбные шашлычки с овощами. Шаг 2
  3. Рыбу отделяем от костей и режем небольшими кубиками.

    рыбные шашлычки с овощами. Шаг 3
  4. Кабачок разрезаем вдоль, а затем режем брусочками толщиной 1-1,5 см.

    рыбные шашлычки с овощами. Шаг 4
  5. Лимон нарезаем тонкими кольцами.

    рыбные шашлычки с овощами. Шаг 5
  6. Нанизываем все подготовленные ингредиенты на шпажку в следующем порядке: кабачок, свернутый пополам кружочек лимона, кусочек рыбы. И снова: кабачок, лимон и т. д. Вначале и в конце шашлычка должны быть брусочки кабачка. Они плотные и хорошо держат всю конструкцию.

    рыбные шашлычки с овощами. Шаг 6
  7. Готовим соус. Для этого смешиваем в емкости масло, мед, соль и паприку. Сюда же можно добавить ваши любимые травы. Если мед у вас густой - растопите его немного в микроволновке.

    рыбные шашлычки с овощами. Шаг 7
  8. Подготовленные шашлычки смазываем соусом со всех сторон.

    рыбные шашлычки с овощами. Шаг 8
  9. рыбные шашлычки с овощами. Шаг 9
  10. Выкладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментом или ковриком и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут.

    рыбные шашлычки с овощами. Шаг 10
  11. Готовые шашлычки сразу же подаем к столу. И да! Кабачок будет похрустывать, но это не означает, что он сырой (хотя их и сырыми тоже можно кушать). На гарнир хорошо подойдет рис, но и с картошечкой будет отлично. Приятного аппетита!

    рыбные шашлычки с овощами. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлычки из ягненка и зеленой фасолью. Должно быть вкусно.

Рецепт рыбных шашлычков с овощами

Фото рыбных шашлычков с овощами.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
maiya88
maiya88

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ithougra
ithougra

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Девочки, а как Вам такой рецепт?
шашлычки со слоеным тестом на шпажках

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.