Муу пинг — тайские свиные шашлычки

Рецепт от: Леонид Затуливетров

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт фруктовых шашлычков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • свинина (свиная шея или корейка) — 300 г
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • соус соевый
  • соус устричный
  • молоко кокосовое
  • галангал
  • сахар
  • кинза
  • перец чили
  • лайм
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук-шалот — 1 шт.
  • соус рыбный
  • орехи кешью
  • лук зеленый

Приготовление

  1. Нарезаем свинину кубиком 3х3 см. Отправляем мясо в миску. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса, 2-3 горсти сахара, немного кунжутного масла и кокосовое молоко. Нарезаем галангал (можно заменить имбирем), кинзу и перец чили и отправляем к мясу. Выжимаем в миску сок половины лайма, надрезаем его кожицу и отправляем туда же. Перемешиваем.

  2. 2. Приготовим соус. Ставим сковороду на нагрев и отправляем в нее кешью. Обжариваем. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем 2 зубчика чеснока и лук-шалот. Разрезаем лук на несколько частей и вместе с чесноком отправляем в стакан блендера. Туда же добавляем 1/3 стручка перца чили, 2 щепотки сахара, соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, сок 1 дольки лайма и кешью. Измельчаем.

    муу пинг — тайские свиные шашлычки. Шаг 2
  3. 3. Замачиваем бамбуковые шпажки в воде и оставляем на 2 часа. Через 2 часа нанизываем мясо на шпажки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем мясо на сковороду, тщательно прижимаем ножом и обжариваем с двух сторон. Во время приготовления смазываем шашлычки маринадом и кокосовым молоком, присыпаем сахаром.

    муу пинг — тайские свиные шашлычки. Шаг 3
  4. 4. Подаем шашлычки с ореховым соусом, украсив перьями зеленого лука и перцем чили. Приятного аппетита!

    муу пинг — тайские свиные шашлычки. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриные шашлычки на шпажках. Должно быть вкусно.

Рецепт муу пинг — тайских свиных шашлычков

Фото муу пинг — тайских свиных шашлычков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зубрицкая Кира
Зубрицкая Кира

Я делала муу пинг по рецепту Леонид, мне понравилось.
Даже брату, который муу пинг не любит,понравилось!

encito
encito

Мы тоже недавно первый раз делали муу пинг. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

pendang
pendang

Тайские свиные шашлычки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Жаравина Лида
Жаравина Лида

Старый добрый рецепт.

svidlova_87
svidlova_87

Приготовила муу пинг — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Рецепты супер, спасибо огромное!

tomara
tomara

Я уверенна, что шашлычки со слоеным тестом на шпажках многим понравиться!

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Так захотелось тайских свиных шашлычков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ulonomo
ulonomo

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Таким способом обязательно попробуем приготовить муу пинг! спасибо!

tonya
tonya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу