Рецепт от: Ревенко Тоня
Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии.
В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придает этому блюду неповторимый вкус.
Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного шашлыка в пите. Очень даже ничего.
Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворенный в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть легким, но не растекаться.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.
Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.
Выкладываем шашлычки на тарелку еще поливаем соусом якитори и посыпаем кунжутом. Очень вкусно и совершенно просто:) Приятного аппетита:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сочный куриный шашлык в духовке. Должно быть вкусно.
Куриный холодец
Холодец
Куриный бульон
Бульон
Куриный пудинг
Десерты
Комментарии к рецепту
Спасибо Ревенко, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Мы тоже недавно первый раз делали куриный шашлычок якитори. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Необыкновенный рецепт куриного шашлычка якитори!!!
Приготовила вкусно
Первый раз делала куриный шашлычок якитори.
получилось то, что нужно!
Вот вроде бы тоже блюдо
куриный бульон.
А я сделала куриный шашлычок якитори, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я хочу приготовить куриный шашлычок якитори на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Борщ куриный
Борщ