Куриный шашлычок якитори

Рецепт от: Ревенко Тоня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Японская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник

Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии.

В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придает этому блюду неповторимый вкус.

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного шашлыка в пите. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • бульон мясной 100 мл
  • соевый соус 50 мл
  • сахар 1.5 ст.л.
  • имбирь свежий 10 г
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • вино белое 2 ст.л.
  • филе куриное 3 шт.
  • кунжутное семя 1 ст.л.

Приготовление

  1. Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворенный в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть легким, но не растекаться.

  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.

    куриный шашлычок якитори. Шаг 2
  3. Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.

    куриный шашлычок якитори. Шаг 3
  4. Выкладываем шашлычки на тарелку еще поливаем соусом якитори и посыпаем кунжутом. Очень вкусно и совершенно просто:) Приятного аппетита:)

    куриный шашлычок якитори. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сочный куриный шашлык в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт куриного шашлычка якитори

Фото куриного шашлычка якитори.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ormupimiu
ormupimiu

Спасибо Ревенко, очень часто пользуюсь этим сайтом.

katarina80
katarina80

Мы тоже недавно первый раз делали куриный шашлычок якитори. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

alisa
alisa

Необыкновенный рецепт куриного шашлычка якитори!!!

lyudmila82
lyudmila82

Приготовила вкусно

tanya79
tanya79

Первый раз делала куриный шашлычок якитори.
получилось то, что нужно!

arisha94
arisha94

Вот вроде бы тоже блюдо
куриный бульон.

todalfion1984
todalfion1984

А я сделала куриный шашлычок якитори, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

katsuro_94
katsuro_94

Я хочу приготовить куриный шашлычок якитори на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю