Кальмары, фаршированные грибами и черносливом

Рецепт от: Юта Бусинка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт кальмаров с овощами в банке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Кальмар — 5 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чернослив — 60 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1/2 Пучка
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление

  1. Кальмары почистите и отварите в кипящей соленой воде не более 2х минут.

  2. Грибы и лук нарежьте кубиками, затем обжарьте с добавлением масла.

    кальмары, фаршированные грибами и черносливом. Шаг 2
  3. Чеснок нарежьте пластинками, чернослив кубиками.

    кальмары, фаршированные грибами и черносливом. Шаг 3
  4. Смешайте жареные грибы, чернослив, чеснок, тертый сыр и зелень. Не забудьте посолить.

    кальмары, фаршированные грибами и черносливом. Шаг 4
  5. Полученным фаршем начините тушки кальмара, выложите в форму.

    кальмары, фаршированные грибами и черносливом. Шаг 5
  6. Присыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

    кальмары, фаршированные грибами и черносливом. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    кальмары, фаршированные грибами и черносливом. Шаг 7

На заметку

Запеченный нежный кальмар с хрустящей сырной корочкой, начиненный необычной ароматной начинкой, в которой есть грибы, сыр, чернослив и чеснок. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, приятно украсит и разнообразит вашу трапезу.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кальмаров с капустой тушеные. Должно быть вкусно.

Рецепт кальмаров, фаршированных грибами и черносливом

Фото кальмаров, фаршированных грибами и черносливом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
arisha
arisha

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

redret
redret

Юта, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nondis
nondis

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

katarina80
katarina80

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

oristathe
oristathe

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

vera75
vera75

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом — просто СУПЕР!!!

ofundinto
ofundinto

Необыкновенный рецепт кальмаров, фаршированных грибами и черносливом!!!

didsa1981
didsa1981

Ни разу не пробовала томленую в томатном соусе треска с черносливом, но думаю, будет вкусно.

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Бесподобный рецепт кальмаров, фаршированных грибами и черносливом!!!
Все получилось, спасибо, Юта!!!

aciano
aciano

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!