Горбуша в маринаде с морковью

Рецепт от: quteechol2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт горбуши с картошкой в духовке запеченная. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Горбуша — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. На самом деле ничто так не поднимает настроение как вкусная еда, и вот специально для вас один замечательный и при этом довольно простой рецепт горбуши в маринаде с морковью. Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного, но такая рыбка получается действительно очень вкусная, нежная и солнечная. С этим рецептом приготовления горбуши в маринаде с морковью вы не только моментально поднимете себе настроение, но и порадуете домашних замечательным ужином. 1) Для начала очищаем горбушу от чешуи, отрезаем плавники и промываем рыбу под проточной водой, высушиваем горбушу при помощи бумажных полотенец и нарезаем ее на порционные кусочки.

  2. В миске смешиваем муку и соль, опускаем в эту смесь каждый кусочек рыбы и обваливаем его со всех сторон. 3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки. 4) Перекладываем горбушу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. 5) Пока рыбка готовится, мы сделаем маринад, для этого нам необходимо нарезать морковь брусками, а репчатый лук четвертькольцами. 6) Далее выкладываем лук в разогретое масло и жарим его до мягкости, затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить все вместе еще 5-7 минут. 7) Затем наливаем на сковороду немного кипяченой водички так, чтобы она почти полностью накрывала овощи, добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим все на медленном огне в течение 15-20 минут. По истечении времени разводим крахмал в воде и выливаем его на сковороду, продолжаем тушить овощи, пока маринад не загустеет. 8) Когда маринад будет готов, его необходимо выложить на запеченную рыбку и поставить все вместе в духовку еще буквально на 5-7 минут. Готовая рыбка идеально сочетается с картофелем, рисом и макаронами, кстати, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сельдь в томатном маринаде. Должно быть вкусно.

Рецепт горбуши в маринаде с морковью

Фото горбуши в маринаде с морковью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гензур София
Гензур София

Вкусно как у мамы!

eddoctoup
eddoctoup

УРА!!! Свершилось!
Я сделала горбушу в маринаде с морковью!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Кира Кочина
Кира Кочина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

risherise
risherise

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

vera87
vera87

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

alymova_99
alymova_99

Кому посчастливилось отведать горбушу в маринаде с морковью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

martutel
martutel

За рецепт спасибо

dariya
dariya

Ну очень вкусно! Расскажу вам о горбуше под маринадом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.