Рецепт от: andende1989
Рецепт нежного теста для пельменей на молоке.
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пельменей без яиц. Очень даже ничего.
Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI! Невероятная и фантастическая машина по тем временам, когда у нас еще не было ни каких Эльдорадо, Медиа Маркетов и Техно Сил.
Был один минус - дрожжи инстант у нас тогда не то, что не продавались, а никто про них даже понятия не имел. Но я то не так проста! Покупая печь в другой стране, я запаслась двумя фунтовыми пачками прессованных дрожжей инстант, и началась совсем другая моя еще более счастливая кулинарная жизнь.
Потом всегда привозила дрожжи из-за границы, а позже, лет через 5, они появились и у нас.
Приобретя такой аппарат, я испробовала все режимы, пекла все подряд из книги рецептов, но скоро она закончилась, и я стала экспериментировать. Одной из моих находок стал преобразованный рецепт французских булок. Немного смекалки и вышло отличное тесто для пельменей и вареников.
Книга оказалась с очень точной рецептурой, и я ей пользуюсь до сих пор. Печь прослужила верой и правдой 12 лет. И можете не сомневаться, она совсем не пылилась на кухне, а всегда была в деле... Сейчас у меня другая хлебопечка, неплохая, но увы... рецептура там... удовлетворительная, да и только.
Итак, чтобы приготовить тесто для пельменей на молоке (я заменила им воду), нам потребуются крупные яйца, собственно молоко, соль и мука.
В мерный стакан разбить два яйца и долить молоком до отметки 360 мл. Примерно, это будет 290-300 мл. Если яйцо мелкое, то положите 3 штуки.
Вот он рецептик из книги рецептов Хитачи.
В ведерко выливаем молочно-яичную смесь, муку и соль. Поместим ведерко в хлебопечку.
Выберем программу "тесто". Это займет 90 минут.
Через 90 минут тесто для пельменей на молоке готово и можно лепить пельмени или вареники. Тесто получается крутым и почти не липнет к столу. Муки для присыпания используем минимальное количество.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на хинкали. Должно быть вкусно.
Тесто пельменное в хлебопечке
Пельмени
Начинка для пельменей
Пельмени
Комментарии к рецепту
Andende1989, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо andende1989, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень круто получилось!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тесто для пельменей на молоке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тесто для пельменей на молоке, до этого просто готовила vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/testo-na-pelmeni.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Обязательно попробую тесто для пельменей на молоке, это вкусно.
Тесто для пельменей
Пельмени
Тесто на пельмени
Пельмени